您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

极乐寺举办“千佛宝忏”法会追思纪念中兴大德慈法老和尚圆寂13周年

时间:2019-06-07 09:30:52  来源: 哈尔滨极乐寺  作者: 哈尔滨极乐寺
极乐寺举办“千佛宝忏”法会追思纪念中兴大德慈法老和尚圆寂13周年
为纪念哈尔滨极乐第六任方丈、中兴大德上慈下法老和尚圆寂13周年,应善信大众祈请,哈尔滨极乐寺于2019年6月4日至6日,举办为期3天的“千佛宝忏”法会。
中国佛教协会副会长,黑龙江省暨哈尔滨市佛教协会会长、极乐寺方丈静波大和尚领众礼拜现在贤劫千佛。
极乐寺举办“千佛宝忏”法会追思纪念中兴大德慈法老和尚圆寂13周年
千佛忏法会主会场设置在四十八愿殿,每天上午8时开始,至下午4时30分,会场内外参加法会的善信居士不顾暑热、不辞疲倦,令人感动。
极乐寺举办“千佛宝忏”法会追思纪念中兴大德慈法老和尚圆寂13周年
6月6日下午,千佛宝忏法会圆满结束。静波大和尚慈悲开示。他与大众一起,忆念慈法老和尚住世期间的往事,感慨世间人人皆是过客。嘱咐大众,要常记老和尚的教诲,静坐常思己过,闲谈莫论人非;要以佛心为己心,不执著;要以师志为己志,勇担当。要睁开眼睛看世界,负起责任。要放下我执不计较,用心忏悔。最后他说希望佛教徒依教奉行,告别过去,把握当下。
3天的法会结束之时,虽然身体有些疲惫,但是能够得法雨滋润,明了忏悔真谛,人人心开意解。大家纷纷表示,要如静波大和尚所说,遵守国家法律和社会道德,遵守佛教戒律,努力修行,承担社会责任,做新时代合格的佛教徒。
推荐图文
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化“走出去”
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化
第五届五台山佛教教育学术研讨会成功举办 专家学者探讨佛教教育助中国文化“走出去”
第五届五台山佛教教育学术研讨会成
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率团朝礼空海大师入唐之地福州开元寺
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率
“不忘初心•正言正行”2019温州市佛教讲经交流会在瑞安圆满举行
“不忘初心•正言正行”2019温州市
恭贺“大连佛教讲经说法交流会 瓦房店市演讲比赛专场”圆满成功
恭贺“大连佛教讲经说法交流会 瓦房
2019大连佛教第十一届讲经说法交流会瓦房店演讲比赛专场圆满举行
2019大连佛教第十一届讲经说法交流
2019年度北京佛教居士骨干爱国主义教育培训圆满结业
2019年度北京佛教居士骨干爱国主义
热门点击
  1. 极乐寺举办“千佛宝忏”法会追思纪
  2. 哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业
  3. 广州圆玄道观参访团来访白衣古寺
  4. 南京江宁区各寺院实现微型消防站全
  5. 全国政协委员湛如法师:推动佛教文化
  6. 第五届五台山佛教教育学术研讨会成
  7. 黄石市开发区佛协召开场所规范管理
  8. 怀仁市顺利完成佛教协会换届工作
  9. 长安香积寺监院兼首座慧超法师赴福
  10. 日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读