您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

广州圆玄道观参访团来访白衣古寺

时间:2019-06-06 17:26:09  来源:白衣古寺  作者:白衣古寺
广州圆玄道观参访团来访白衣古寺
时2019年6月5日上午,广州圆玄道观参访团来访白衣古寺,寺院住持弘如大和尚代表全寺僧众欢迎圆玄道观参访团一行来白衣古寺交流。
广州圆玄道观参访团来访白衣古寺 
弘如大和尚为邹主任一行人等介绍天王殿供奉的“天冠弥勒”。
——此尊弥勒菩萨,正襟危坐于宝座,其坐姿在《造像量度经》中称为“善跏趺坐”,表示弥勒将诞人间弘法。弥勒头戴五方佛宝冠,配大耳饰,上身着法衣,衣裳垂直向下,线条流畅自然;胸口布满缨络,层层分明。臂露在外,双手于胸前结说法印,表示弥勒升兜率天为众神说法的形象,佛像线条自然弯曲,惟妙惟肖,令人们能够感受到佛慈悲、智慧,以此接引广大有缘众生。
广州圆玄道观参访团来访白衣古寺 
本着宗教和谐,共同繁荣的理念,佛道间的交流有益于彼此的了解与互动,佛教虽传自印度,但千年来与中国相融合,已然成为中国血液里的一部分,从而与中国本土的道教有着根源上相应。
广州圆玄道观参访团来访白衣古寺
弘如大和尚细致讲述白衣古寺殿宇修建的因缘,与邹主任及诸位道长亲切交流。
弘如大和尚详细介绍白衣古寺大雄宝殿供奉的诸佛、天众之后,众人拈香祈福,祈愿世界和平、国泰民安,充分体现了和谐的宗教氛围。
广州圆玄道观参访团来访白衣古寺
自古有三教合一之思想,所谓三教归一,都是从维护社会道德,利于国家安定,导人向善为出发点和归宿的,“一”者,即所谓“三教虽殊,同归于善”。佛道的包容与和谐,令佛道教的在社会主义精神文明建设的道路上携手同行,共同努力。
白衣古寺的扩建是在完全保留的古寺的基础之上进行的,弘如大和尚带大家参访了原大殿、祖师堂,并讲述了白衣古寺的历史与传承。
广州圆玄道观参访团来访白衣古寺
推荐图文
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化“走出去”
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化
第五届五台山佛教教育学术研讨会成功举办 专家学者探讨佛教教育助中国文化“走出去”
第五届五台山佛教教育学术研讨会成
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率团朝礼空海大师入唐之地福州开元寺
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率
“不忘初心•正言正行”2019温州市佛教讲经交流会在瑞安圆满举行
“不忘初心•正言正行”2019温州市
恭贺“大连佛教讲经说法交流会 瓦房店市演讲比赛专场”圆满成功
恭贺“大连佛教讲经说法交流会 瓦房
2019大连佛教第十一届讲经说法交流会瓦房店演讲比赛专场圆满举行
2019大连佛教第十一届讲经说法交流
2019年度北京佛教居士骨干爱国主义教育培训圆满结业
2019年度北京佛教居士骨干爱国主义
甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”集中宣讲活动
甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”
热门点击
  1. 广州圆玄道观参访团来访白衣古寺
  2. 南京江宁区各寺院实现微型消防站全
  3. 全国政协委员湛如法师:推动佛教文化
  4. 第五届五台山佛教教育学术研讨会成
  5. 黄石市开发区佛协召开场所规范管理
  6. 怀仁市顺利完成佛教协会换届工作
  7. 长安香积寺监院兼首座慧超法师赴福
  8. 日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率
  9. 阿左旗佛教协会开展宣讲活动 提高综
  10. 成都市龙泉驿区开展寺庙消防应急救
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读