您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019第五届五台山佛教教育学术研讨会圆满闭幕

时间:2019-06-06 10:31:26  来源:五台山大圣竹林寺  作者:五台山大圣竹林寺
2019第五届五台山佛教教育学术研讨会圆满闭幕
2019年6月6日讯:6月5日为期三天的研讨会,在大家的共同努力下,在浓厚的学术氛围中,第五届五台山佛教教育学术研讨会圆满闭幕。
中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山大圣竹林寺住持、五台山东方佛教文化研究院院长妙江长老进行了开示。

中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山大圣竹林寺住持、五台山东方佛教文化研究院院长妙江长老进行了开示。
开示如下:
大家能来到文殊菩萨智慧的道场,也是增加我们精神的光照。这也是诸佛欢喜、诸佛加持。大家来了互相学习,也是我们佛教说的“大众熏修希胜进”。
虽然大家来的时间很短,但是意义很大。我们弘法是没有开头的,也没有结尾的。五台山五个台就是给大家五个平台。
虽然是个圆满的结束,但也是未来的开端。
希望大家来的自然 ,回的智慧。
五台山东方佛教文化研究院副院长、英国伦敦大学国王学院教授、宽广法师主持闭幕式
五台山东方佛教文化研究院副院长、英国伦敦大学国王学院教授、宽广法师主持闭幕式
香港宝莲禅寺方丈、南京大学教授、、中国佛教文化研究所执行所长净因大和尚、对此次研讨会进行了总结
香港宝莲禅寺方丈、南京大学教授、、中国佛教文化研究所执行所长净因大和尚、对此次研讨会进行了总结
参加闭幕式的法师有:
中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山大圣竹林寺住持、五台山东方佛教文化研究院院长妙江大和尚
中国佛教文化研究所执行所长、香港宝莲禅寺方丈、南京大学教授、净因大和尚
山西省佛教协会副秘书长、五台山东方佛教文化研究院副院长佛护法师
著名佛教梵呗专家、翠峰寺首座印能法师
天津市宝坻广济寺住持义勇法师
山西省太原市晋祠明秀寺住持义淸法师
本次研讨会以“东亚大视野下的佛教与教育”为主题,跨越时间与空间,将古代、近代与当代,东亚乃至世界的佛教教育图景展现于我们眼前。通过交流,共享知识成果与经验,各种思想的认识在相互交流、启迪与相互激荡中迸发出新的火花。
在佛教教育日益发展的今天,各位专家学者的真知灼见必将大大推动佛教教育的发展,为佛教的发展和学术研究作出极大的贡献。
感谢为本次研讨会做出学术贡献的各位专家学者!
感谢大圣竹林寺常住的全力支持!
感谢媒体朋友的支持!
感谢为本次研讨会在这次会议期间台前幕后辛勤付出的义工菩萨们!
希望在大家的共同努力下,不断为促进各国文化交流、促进佛教教育的发展,贡献自己的一份力量!
推荐图文
“不忘初心•正言正行”2019温州市佛教讲经交流会在瑞安圆满举行
“不忘初心•正言正行”2019温州市
恭贺“大连佛教讲经说法交流会 瓦房店市演讲比赛专场”圆满成功
恭贺“大连佛教讲经说法交流会 瓦房
2019大连佛教第十一届讲经说法交流会瓦房店演讲比赛专场圆满举行
2019大连佛教第十一届讲经说法交流
2019年度北京佛教居士骨干爱国主义教育培训圆满结业
2019年度北京佛教居士骨干爱国主义
甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”集中宣讲活动
甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”
美国亚利桑那州少林弟子前来少林寺求授在家菩萨戒
美国亚利桑那州少林弟子前来少林寺
“佛教中国化:问题、方法与思路”学术工作坊在上海大学隆重举办
“佛教中国化:问题、方法与思路”学
国际专家学者五台山探讨:借力佛教教育助中国文化“走出去”
国际专家学者五台山探讨:借力佛教教
热门点击
  1. 2019第五届五台山佛教教育学术研讨
  2. “不忘初心•正言正行”2019温州市
  3. 恭贺“大连佛教讲经说法交流会 瓦房
  4. 2019大连佛教第十一届讲经说法交流
  5. 2019年度北京佛教居士骨干爱国主义
  6. 上海市嘉定区佛教协会举办2019年培
  7. 甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”
  8. 黄石市佛协组织检查大冶市佛教场所
  9. 赤峰市佛教协会强化责任意识 创新工
  10. 南昌县召开佛教协会换届筹备会议
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读