您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”集中宣讲活动

时间:2019-06-05 18:55:33  来源:甘孜县佛协  作者:王永霞、洛绒邓珠
甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”集中宣讲活动
为培养一批政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时能起作用的宗教人士队伍,近日,州佛教协会宣讲组一行赴甘孜县开展了以“高僧大德喜迎建国70周年爱国.守法.感恩.团结.奋进”为主题的“五二三”集中宣讲活动。
宣讲会上,甘孜州佛教协会副会长、理塘县人大副主任、麻通寺活佛夏坝·降央克珠,州佛协秘书长仁孜,州佛协副秘书长、白玉县噶陀寺活佛乌金千秋三位宣讲老师用通俗易懂、生动形象的语言,向甘孜县佛协领导干部和11座寺庙僧侣,集中宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国两会精神、州佛协第五次会长扩大会议暨培训会上甲登·洛绒向巴活佛的讲话精神、生态环境保护、重大传染病防治知识,深入解读了新修订的《宗教事务条例》《甘孜藏族自治州宗教活动管理办法》等法律法规的核心要义,深入阐释了常态长效开展“五二三”学教活动的重要性和必要性、开展民族团结进步创建活动和爱国主义教育的重大意义。
甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”集中宣讲活动
   据悉,此次宣讲活动,覆盖甘孜县11座寺庙的活佛、堪布、格西、僧尼共315人,发放宣传资料335份。
甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”集中宣讲活动
县佛协相关负责人介绍,此次宣讲活动进一步提升了我县广大僧尼的国家意识、法律意识、公民意识和团结意识,让他们更加紧密团结在党委政府周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观。并表示在下一步工作中,将加大力度宣传贯彻好本次“五二三”集中宣讲活动精神,深入到各寺庙,开展走访工作,认真落实省、州、县安排的各项工作,切实履行“当好桥梁、抓好教务、搞好服务”的职能。
撰文:王永霞、洛绒邓珠
供图:县佛协
编辑:占呷
推荐图文
甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”集中宣讲活动
甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”
美国亚利桑那州少林弟子前来少林寺求授在家菩萨戒
美国亚利桑那州少林弟子前来少林寺
“佛教中国化:问题、方法与思路”学术工作坊在上海大学隆重举办
“佛教中国化:问题、方法与思路”学
国际专家学者五台山探讨:借力佛教教育助中国文化“走出去”
国际专家学者五台山探讨:借力佛教教
第七届星云大师人间佛教理论实践学术研讨会上海星云文教馆隆重召开
第七届星云大师人间佛教理论实践学
清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五戒法会视频回顾
清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春
2019第五届五台山佛教教育学术研讨会开幕
2019第五届五台山佛教教育学术研讨
人生永不毕业,本焕学院研究生昂首阔步新时代
人生永不毕业,本焕学院研究生昂首阔
热门点击
  1. 甘孜州佛协赴甘孜县开展 “五二三”
  2. 黄石市佛协组织检查大冶市佛教场所
  3. 赤峰市佛教协会强化责任意识 创新工
  4. 南昌县召开佛教协会换届筹备会议
  5. 兰坪县第二期藏传佛教代表人士培训
  6. 尼泊尔政府文化旅游航空部蓝毗尼基
  7. 商会西分会走进著名佛教圣地“沙沟
  8. 美国国际佛教会副理事长禅宇法师一
  9. 泰和县佛教协会举办《江西省宗教事
  10. 鄂温克旗举行佛教协会教职人员培训
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读