您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

尼泊尔政府文化旅游航空部蓝毗尼基金会访问团拜访广济寺上怀下善长老

时间:2019-06-05 10:02:05  来源:呼伦贝尔万佛寺  作者:海拉尔万佛寺
尼泊尔政府文化旅游航空部蓝毗尼基金会访问团拜访广济寺上怀下善长老
    5月30日,尼泊尔政府文化旅游航空部蓝毗尼基金会访问团:Er. Saroj Bhattarai、Gyain Rai、Hari Prasad Dhungana、Robin Bhandari、Resham Mahara、Hari Prashad Adhikari 一行人在刘建利等人的陪同下来到广济寺—中国佛教协会拜访上怀下善长老。
    其中Er. Saroj Bhattarai、Hari Prasad Dhungana和怀老是在蓝开委(蓝毗尼开发委员会隶属于尼泊尔文化旅游部)的故交,当年怀老在尼泊尔蓝毗尼中华寺做方丈时就已经结下了深厚的友谊,此次见面更是故人见面分外亲切。
尼泊尔政府文化旅游航空部蓝毗尼基金会访问团拜访广济寺上怀下善长老
     怀老在中佛协会议室接待了代表团一行,双方就蓝毗尼一些反馈项目进行了沟通交流。
 
    随后怀老陪同尼泊尔代表团前往北京八大处,朝礼佛牙舍利,并在八大处的会客厅接待了代表团一行,进行亲切会谈并赠送礼物。
 
灵光寺—佛牙舍利塔 1995年怀老调往中国佛教协会,对灵光寺佛牙舍利塔地宫及塔院作改造设计。
灵光寺—佛牙舍利塔
1995年怀老调往中国佛教协会,对灵光寺佛牙舍利塔地宫及塔院作改造设计。

尼泊尔政府文化旅游航空部蓝毗尼基金会访问团拜访广济寺上怀下善长老
    尼泊尔代表团的来访,再次见证了当年怀老代表中国设计并建造蓝毗尼中华寺及担任首任方丈时期,为弘扬中国佛教文化,促进中尼两国友好作出的贡献。
尼泊尔政府文化旅游航空部蓝毗尼基金会访问团拜访广济寺上怀下善长老
 

尼泊尔中华寺
尼泊尔中华寺全景
尼泊尔中华寺全景
      尼泊尔蓝毗尼中华寺是我国有史以来以国家名义在国外建的第一所佛教寺院,而且是建在佛祖故乡,它是中国文化的视窗、中国佛教的视窗、中国对外友谊的视窗。只用了二十个月时间建成的具有中华传统寺院特色的中华寺。
        上怀下善大和尚当年受中国佛教协会赵朴初会长之邀参与设计建造中华寺。于1996年被派往尼泊尔参与中华寺的设计、筹建工作,并在这里担任首届方丈。前后在中华寺管理了十六年。
     2011年将中华寺移交给深圳弘法寺僧团管理。
推荐图文
美国亚利桑那州少林弟子前来少林寺求授在家菩萨戒
美国亚利桑那州少林弟子前来少林寺
“佛教中国化:问题、方法与思路”学术工作坊在上海大学隆重举办
“佛教中国化:问题、方法与思路”学
国际专家学者五台山探讨:借力佛教教育助中国文化“走出去”
国际专家学者五台山探讨:借力佛教教
第七届星云大师人间佛教理论实践学术研讨会上海星云文教馆隆重召开
第七届星云大师人间佛教理论实践学
清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五戒法会视频回顾
清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春
2019第五届五台山佛教教育学术研讨会开幕
2019第五届五台山佛教教育学术研讨
人生永不毕业,本焕学院研究生昂首阔步新时代
人生永不毕业,本焕学院研究生昂首阔
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
热门点击
  1. 尼泊尔政府文化旅游航空部蓝毗尼基
  2. 商会西分会走进著名佛教圣地“沙沟
  3. 美国国际佛教会副理事长禅宇法师一
  4. 泰和县佛教协会举办《江西省宗教事
  5. 鄂温克旗举行佛教协会教职人员培训
  6. 福建龙岩市佛教协会会长作为省佛教
  7. 厦门思明区佛教协会召开季度工作会
  8. 美国亚利桑那州少林弟子前来少林寺
  9. “佛教中国化:问题、方法与思路”学
  10. 重庆华岩寺第二季度皈依法会圆满
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息