您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

泰王国驻广州总领事馆赴广州市大佛寺为王后生辰祈福

时间:2019-06-04 15:53:20  来源:广州市大佛寺  作者:图:李国坚 文:如静
泰王国驻广州总领事馆赴广州市大佛寺为王后生辰祈福
泰王国驻广州总领事馆赴广州市大佛寺为王后生辰祈福
泰王国是一个全民信佛的国度,民众一直以来都有为王后庆祝生日的传统,2019年6月3号是素提达成为王后之后的第一个生日。泰王国驻广州总领事馆致函,孔雀丽总领事 (Mrs. Krongkanit Rakcharoen)、康宁熹副总领事(Miss Nipatsorn Kampa)、马丽婉领事(Mrs. Maleewan Chinaprayoon)、伍开河领事 (Mr. Pitchaypat Benjasiriroj)、洪梅领事(Mrs.Bunpa Petchkanokpraw)及泰王国驻广州总领事馆组织领馆官员及在粤工作学习的泰国公民,一行约30人,于6月3日上午八时到大佛寺打扫庭院,以此善举,为泰王国素提达王后祈福。大佛寺方丈耀智法师及大佛寺常住数位法师热情地接待了孔雀丽总领事等泰王国驻广州总领事馆官员及其他随行人员。
耀智法师及孔雀丽总领事等官员及随行人员首先在北广场合影留念。尔后,耀智法师带领大众于东展厅,介绍耀智法师会见泰国僧王及参加摩诃朱拉隆功大学等与泰国友好交流的活动,并介绍由广州大佛寺承办的“海上丝绸之路佛教与文化之行”中为加强广州佛教、岭南佛教的国际化交流,追随时代打造弘法利生的更大格局所取得的成绩,孔雀丽总领事等表示对耀智法师为弘扬佛教所作出重大的贡献表示赞叹。
耀智法师带领大众,来到大雄宝殿,在数百莲友的参与下,进行了简短的上香祈福仪式。各位成员虔诚礼佛,为素提达王后拈香礼拜祈福。
随后,耀智法师与孔雀丽总领事等人,在方丈室举行了座谈会。耀智法师表示,对泰王国驻广州总领事馆众等,来大佛寺参访表示热烈的欢迎,并赞叹泰国公民对佛教的虔诚信仰及对泰王国素提达王后送上虔诚的祝愿,祈愿泰王国国昌民盛,祝愿素提达王后吉祥安康!
孔雀丽总领事表示,感恩大佛寺的热情接待,并对此次活动的鼎力支持表示感谢,并致以崇高的敬意。孔雀丽总领事简单介绍泰国的风土人情,欢迎大佛寺僧众来泰国参访学习,总领事馆以更好的行动来促进大佛寺与泰国佛教交流活动。耀智法师表示,泰王国驻广州总领事馆来大佛寺参访,实乃大佛寺的荣幸,龙天欢喜。欢迎众人常来参加大佛寺的佛事活动。
在座谈会的同时,由康宁熹副总领事带领的众人,正在认真仔细地打扫大佛寺每一寸土地,并对毗卢殿一楼的佛像用心细致地进行擦拭。那一份真诚,着实能感受到泰国公民对本国及王后的爱戴之情。
经过简短的座谈会后,耀智法师以大佛寺刊物《莲开一路》作为此次活动的礼物,赠与孔雀丽总领事,莲花象征着纯洁和圣洁,中国人讲,莲花出污泥而不染,因此,此次活动,与“中国佛教重走海上丝路的友谊之旅”一样,义为结缘之旅,友谊之旅。以宗教为纽带,加强与泰国的友好交流和传统友谊。
让我们共同祝愿泰王国国盛民安,王后吉祥安康!(图:李国坚 文:如静)
推荐图文
清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五戒法会视频回顾
清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春
2019第五届五台山佛教教育学术研讨会开幕
2019第五届五台山佛教教育学术研讨
人生永不毕业,本焕学院研究生昂首阔步新时代
人生永不毕业,本焕学院研究生昂首阔
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
精彩呈现!少林小子们的六一儿童节!
精彩呈现!少林小子们的六一儿童节!
黑龙江省佛教协会巡讲团赴四地巡讲圆满结束
黑龙江省佛教协会巡讲团赴四地巡讲
庆祝新中国七十华诞,走近中国佛教协会第一任会长圆瑛大师
庆祝新中国七十华诞,走近中国佛教协
东营市佛教协会会长、天宁寺住持清净法师莅临青岛湛山寺宣讲妙法
东营市佛教协会会长、天宁寺住持清
热门点击
  1. 泰王国驻广州总领事馆赴广州市大佛
  2. 清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春
  3. 2019第五届五台山佛教教育学术研讨
  4. 人生永不毕业,本焕学院研究生昂首阔
  5. 《我不是“呷教”的和尚》论坛暨“
  6. 首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
  7. 精彩呈现!少林小子们的六一儿童节!
  8. 黑龙江省佛教协会巡讲团赴四地巡讲
  9. 绍兴市上虞区佛协班子成员专程拜会
  10. 庆祝新中国七十华诞,走近中国佛教协
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读