您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五戒法会视频回顾

时间:2019-06-04 15:02:14  来源:南海普陀山佛教  作者:南海普陀山佛教
2019年6月2日(己亥年四月二十九),诸佛生欢喜,龙天降吉祥。普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五戒法会圆满。法会礼请中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈上道下慈大和尚担任三皈五戒本师。
来自全国各地三百余名善信在会长道慈大和尚的引领下,至心皈依三宝,发愿受持五戒,正式成为发心精进修行并弘扬佛法的三宝弟子。
5月31日晚,各寺院引礼师教授相应寺院善信穿袍搭衣、拜佛礼仪。
6月1日上午,礼请普陀山佛教协会弘法办副主任、普陀山佛教研究所副所长宏海法师为大众作《中国难生 佛法难闻》的专题讲座。法师以皈依的动机,自身的信仰反问大众,为何皈依,为何五戒,引发思考,继而为大众破迷生信,树立正知正见。
1日下午,礼请《普陀山佛教》主编宏伟法师为大众讲解《三皈五戒要义》。法师以佛陀所述经典中的各种故事为例子,加深大家对于皈依三宝的理解,同时针对大家平时的生活状况,细致剖析五戒戒相,强化大家受戒信心。
2日,中佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈上道下慈大和尚担任三皈五戒本师,普陀山佛教协会副会长、法雨禅寺监院信光法师担任五戒羯磨阿阇黎,普陀山佛教协会弘法办副主任、普陀山佛教研究所副所长宏海法师担任五戒教授阿阇黎。法会如律如法、清净庄严。
值此法会殊胜圆满之际,普陀山佛教协会特别制作视频回顾,感恩各级领导的支持与帮助,感恩法师、居士们的辛勤付出。愿以此为纪念,让清凉光影在我们心中留下美好的回忆。
清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五戒法会视频回顾
推荐图文
清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五戒法会视频回顾
清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春
2019第五届五台山佛教教育学术研讨会开幕
2019第五届五台山佛教教育学术研讨
人生永不毕业,本焕学院研究生昂首阔步新时代
人生永不毕业,本焕学院研究生昂首阔
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
精彩呈现!少林小子们的六一儿童节!
精彩呈现!少林小子们的六一儿童节!
黑龙江省佛教协会巡讲团赴四地巡讲圆满结束
黑龙江省佛教协会巡讲团赴四地巡讲
庆祝新中国七十华诞,走近中国佛教协会第一任会长圆瑛大师
庆祝新中国七十华诞,走近中国佛教协
东营市佛教协会会长、天宁寺住持清净法师莅临青岛湛山寺宣讲妙法
东营市佛教协会会长、天宁寺住持清
热门点击
  1. 清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春
  2. 2019第五届五台山佛教教育学术研讨
  3. 人生永不毕业,本焕学院研究生昂首阔
  4. 《我不是“呷教”的和尚》论坛暨“
  5. 首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
  6. 精彩呈现!少林小子们的六一儿童节!
  7. 黑龙江省佛教协会巡讲团赴四地巡讲
  8. 绍兴市上虞区佛协班子成员专程拜会
  9. 庆祝新中国七十华诞,走近中国佛教协
  10. 扬州市佛教协会组织相关人员前往峨
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读