您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

广东肇庆彼岸寺己亥年农历五月初一放生祈福法会圆满吉祥

时间:2019-06-03 17:07:24  来源:彼岸寺  作者:彼岸寺
广东肇庆彼岸寺己亥年农历五月初一放生祈福法会圆满吉祥
2019年6月3日(农历五月初一)彼岸寺圆满举行了放生祈福法会,法会由如华法师拈香主法。四众弟子发心护持。
愿以此放生功德,回向给出资放生者、及随喜参与者,祈愿阿弥陀佛加持众等事业顺利、资财丰饶、福德增长、受用无缺、运程顺遂、所求圆满。
广东肇庆彼岸寺己亥年农历五月初一放生祈福法会圆满吉祥
回向历代宗亲、家亲眷属、累生累世冤亲债主等一切善缘恶缘有缘无缘众生,蒙阿弥陀佛慈悲超拔救度,早消业障、善根增长、仗佛慈力,莲品上生,离苦得乐、往生净土。
祈愿正法久住,佛日增辉,世界和平,风调雨顺,法界有情,得究竟智,共成佛道。
 广东肇庆彼岸寺己亥年农历五月初一放生祈福法会圆满吉祥
放生仪轨
如华法师带领四众,以深切的慈悲心念诵《放生仪轨》,为放生物命宣说佛法,授三皈依,共发四弘誓愿,祈愿它们离染得净,明悟心性,解脱轮回之苦,得大自在。

拈香主法
如华法师拈香主法!

拈香值福
十方信众拈香值福,共沾法喜!

《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一”!一切有漏善法中,没有比放生功德大的。所以佛门常言:求福莫过于斋戒布施,求寿莫过于戒杀放生。
放生动物
以慈悲心出资买动物放生,救度即将被宰杀吞食的畜众予以放生,所得福德深广无量,能消解病业疾苦、因果病痛、累世冤亲债主牵缠,各种恶疾,速得痊愈。

洒净
杨枝净水, 遍洒三千, 性空八德利人天, 福寿广增延, 灭罪消愆, 火焰化红莲。

放生能助生西
放生三施俱全,财布施,法布施,无畏布施,放生一举尽得,修行人以念佛为正行,以放生为助行,念佛为主,放生为从,如此修行,如顺风之帆,顺水之舟,用力少而成效多..

放生就是延寿
每个人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命,也必然同时延长了自己的寿命,这是因果必然不变的真理。

放生就是福善
救人一命胜造七层浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!放生就是积最大的福!放生就是行最大的善,积福行善,所有功德,莫过放生!

放生就是救亲
每一个众生在无始的轮回中,都曾与我们互为父母、子女、手足、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼不幸沦为畜牲,放生就是救拔我们累世以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!
推荐图文
普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五戒法会圆满
普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登云路
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登
广微控股向普陀山佛教协会捐赠新能源客车
广微控股向普陀山佛教协会捐赠新能
成都文殊院举行纪念宽霖老和尚示寂二十周年传供法会
成都文殊院举行纪念宽霖老和尚示寂
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登步岛主持放生法会
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登
隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与未来的发展思路
隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经第二天——《三皈五戒与社会主义核心价值观》
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二
热门点击
  1. 广东肇庆彼岸寺己亥年农历五月初一
  2. 中国佛学院普陀山学院举行 2016 级
  3. 泰国文化部部长威拉一行参访少林寺
  4. 莆田广化寺举行本如老和尚诞辰155周
  5. 富阳广福寺己亥年第四届放生法会圆
  6. 广东揭阳永福禅寺举行第七届海上“
  7. 宁乡香山观音寺于梅溪湖举行放生法
  8. 南京金光禅寺第三届华严法会圆满
  9. 普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五
  10. 秦皇岛法云寺水陆法会首日 各坛如法
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读