您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南京金光禅寺第三届华严法会圆满

时间:2019-06-02 17:53:02  来源:金光禅寺  作者:
南京金光禅寺第三届华严法会圆满
南京金光禅寺第三届华严法会圆满
庄严道场、梵呗声和、佛乐齐鸣,2019年6月2日,南京金光禅寺为期21天的第三届华严法会圆满结束。法会期间,僧俗四众同诵八十一卷《大方广佛华严经》,唱诵“华严字母”梵呗,举行放生法会和圆满斋,共祈风调雨顺、国泰民安、佛日增辉,正法永住。
为了让更多人受益佛法,金光禅寺于农历四月初九日到四月廿九日举行华严法会。与会大众共修《大方广佛华严经》随文入观,共沐佛恩。净心持诵华严字母,与华严海会诸佛菩萨感应道交,法喜充满。
《华严经》,具称《大方广佛华严经》,大乘佛教要典之一;是释迦牟尼成道之后,于菩提树下为文殊、普贤等大菩萨所宣说,经中记佛陀之因行果德,并开显重重无尽、事事无碍之妙旨。

读诵《华严经》有无量的功德:
第一、灭五无间罪。经云:“或复有人。以深信心。于此大愿。受持读诵。乃至书写一四句偈。速能除灭五无间业。就算是造了五无间恶业的人,能够以深信心、精进心、希有心读诵这部经典 ,五无间地狱的果报都能够迅速除灭。
第二、灭疾病烦恼。《华严经》 里面所记载的功德,以深信心、精进心、稀有心受持读诵,甚至书写一四句偈,一切生理上的疾病、心理上的疾病、所有的苦恼,都能一下子消除了。
第三、往生人天善处。普贤菩萨勾画了一幅长卷:“若生人天。所在之处。常居胜族。悉能破坏一切恶趣。悉能远离一切恶友。悉能制伏一切外道。悉能解脱一切烦恼。如狮子王摧伏群兽。堪受一切众生供养。”读诵《华严经》的人,悉能解脱一切烦恼,往生善趣。
第四、降伏魔怨。受持《华严经》的功德,使鬼魅魍魉都远离功德主,或者,他们被受持《华严经》的功德所感召,暗地里亲近,赞叹,礼拜,守护功德主。
第五、一切如意。受持《华严经》的这个人,在生的时候,十方三世的一切诸佛菩萨都称赞这个人了不起,十方三世的一切诸佛菩萨都发心守护能受持《华严经》的人。读诵《华严经》哪怕只有一句一偈,也会有无量无边的功德利益。
推荐图文
普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五戒法会圆满
普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登云路
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登
广微控股向普陀山佛教协会捐赠新能源客车
广微控股向普陀山佛教协会捐赠新能
成都文殊院举行纪念宽霖老和尚示寂二十周年传供法会
成都文殊院举行纪念宽霖老和尚示寂
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登步岛主持放生法会
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登
隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与未来的发展思路
隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经第二天——《三皈五戒与社会主义核心价值观》
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二
热门点击
  1. 南京金光禅寺第三届华严法会圆满
  2. 普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五
  3. 秦皇岛法云寺水陆法会首日 各坛如法
  4. 上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登
  5. 广微控股向普陀山佛教协会捐赠新能
  6. 遂昌县佛教协会开展佛教活动场所消
  7. 温州市瓯海区佛教协会举行“五届六
  8. 简阳市佛教协会会长宗妙法师一行到
  9. 《中国佛教制度的历史演进》讲座在
  10. 觉会宁县保宁寺、福慧寺住持华法师
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读