您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登云路

时间:2019-06-01 22:44:42  来源:上海宁国禅寺  作者:
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登云路
2019年5月25日——6月1日,本寺隆重启建水陆空大法会。6月1日,水陆法会进入最后一天,为期七天的水陆大斋胜会功德圆满。即日法会外坛举行普佛法会,内坛举行圆满供、圆满香,送判宣疏、送圣等法事。
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登云路
本寺方丈平熹大和尚携与会众功德主依次至上堂、下堂各席上香,向诸佛菩萨表示至诚供养之意,祈愿各氏门中亲眷、六道群生承佛威光,悉获法益,大开圆解。
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登云路
“圆满供”结束后,即开始“圆满香”仪式,今天是水陆法会的最后一天,人天欢喜,功德圆满,圆满香,是将每一场法事的无量功德,作最后回向,圆满香时,斋主代表法界众生忏悔过去一切业因,进求解脱,并发大愿心,将此功德回施法界一切群灵,使之得以超度,往生西方净土。
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登云路
下午2点半,隆重举行了壮观盛大的“圆满送圣”仪式。全体功德主悉数参加同沾法喜,在念佛引导声中由主法、正表、副表带领送圣。送圣队伍从内坛走到外坛,将所有的牌位都放到西方船上,接着焚化所有二十四席牌位,然后将镇坛大将军安放到船首,大众起腔念佛,在佛号声中点燃西方船。
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登云路
 寺内钟鼓齐鸣,铜锣开道,平熹大和尚等主法法师率四众弟子奉请圣驾,念佛引导,齐心恭送圣众请登云路,六道凡众往生极乐净土。
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登云路
水陆法会圆满之际,平熹大和尚代表宁国禅寺常住至诚感恩诸佛菩萨、龙天加护,感恩护法居士的发心护持,感恩义工菩萨的辛勤布施,成就如此殊胜的法会,希望与会大众至诚恳切、不忘初心、护持正法,并祈世界永和平、祖国万万岁 ,最后,大家一同合影留念。
推荐图文
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登云路
上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登
广微控股向普陀山佛教协会捐赠新能源客车
广微控股向普陀山佛教协会捐赠新能
成都文殊院举行纪念宽霖老和尚示寂二十周年传供法会
成都文殊院举行纪念宽霖老和尚示寂
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登步岛主持放生法会
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登
隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与未来的发展思路
隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经第二天——《三皈五戒与社会主义核心价值观》
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二
“慈悲、圆融、宏博”2019年河南省佛教讲经交流会圆满闭幕...
“慈悲、圆融、宏博”2019年河南省
热门点击
  1. 上海宁国禅寺水陆法会圆满 圣众请登
  2. 广微控股向普陀山佛教协会捐赠新能
  3. 遂昌县佛教协会开展佛教活动场所消
  4. 温州市瓯海区佛教协会举行“五届六
  5. 简阳市佛教协会会长宗妙法师一行到
  6. 《中国佛教制度的历史演进》讲座在
  7. 觉会宁县保宁寺、福慧寺住持华法师
  8. 成都文殊院举行纪念宽霖老和尚示寂
  9. 普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登
  10. 己亥年端午节前夕普陀山普济禅寺举
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息