您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

觉会宁县保宁寺、福慧寺住持华法师前往加拿大讲经弘法

时间:2019-06-01 06:11:37  来源:麟角说会宁  作者:田绿洲
觉会宁县保宁寺、福慧寺住持华法师前往加拿大讲经弘法
 
     著名佛教学者、高僧大德,会宁县保宁寺、福慧寺住持觉华法师,于近日受邀前往加拿大参加郁金香节“中国日”活动,并受邀在加拿大渥太华弥陀寺,多伦多中华寺讲经弘法。
觉会宁县保宁寺、福慧寺住持华法师前往加拿大讲经弘法
      今年是加拿大郁金香节第67届节庆,也是中加两国首都北京和渥太华缔结姐妹城市20周年,与往年不同的是今年的郁金香节首次打造了”中加友谊郁金香园”,这次活动由中国驻加拿大大使馆、渥太华市政府、郁金香节组委会、中国驻多伦多旅游办事处和加中文化艺术协会共同举办,觉华法师受邀参加了这次“中国日”活动。
觉会宁县保宁寺、福慧寺住持华法师前往加拿大讲经弘法
       活动结束后法师将在加拿大开展巡回弘法活动,这次弘法活动是应加拿大国际佛教联合会,渥太华弥陀寺主办,多伦多灵岩山中华寺协办的邀请,觉华法师将先后在多伦多灵岩山中华寺和渥太华弥陀寺与加拿大佛教信众分享《吉祥经》《地藏菩萨本愿经》等佛教经典。
       弘法期间,觉华法师还参加了由加拿大多伦多佛教界联合举办的佛诞浴佛节活动,加拿大多伦多三大语系(藏、汉、南传)的各个佛教团体,佛教信众参加了这一重大的节日。
觉会宁县保宁寺、福慧寺住持华法师前往加拿大讲经弘法
     觉华法师是会宁县白草塬乡人,法师自幼受外公和母亲的影响,信仰佛教。 1988年出家,1990-1998年于上海龙华寺,镇江焦山定慧寺、苏州灵岩山寺依止茗山长老明学大和尚学教。 期间就读于中国佛学院本科和研究生,毕业后任佛学院教务工作数年,后出国深造,获华严博士学位,在新马澳大利亚讲学弘法。归国后法师奔走于大江南北,讲经弘法,随缘教化众生。法师现任会宁福慧寺,会宁保宁寺住持。会宁县佛教协会特邀顾问。
     中国传统文化博大精深,佛学是中国传统文化不可分割的重要部分,文化在于传播,佛学在于交流,法师这次前往加拿大讲经弘法为中加友谊的发展和中国传统文化走向国际做出了贡献。
推荐图文
成都文殊院举行纪念宽霖老和尚示寂二十周年传供法会
成都文殊院举行纪念宽霖老和尚示寂
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登步岛主持放生法会
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登
隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与未来的发展思路
隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经第二天——《三皈五戒与社会主义核心价值观》
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二
“慈悲、圆融、宏博”2019年河南省佛教讲经交流会圆满闭幕...
“慈悲、圆融、宏博”2019年河南省
怀化市佛教协会祖庭参访研学
怀化市佛教协会祖庭参访研学
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经活动惠来县永福禅寺第一站活动开幕式
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
热门点击
  1. 觉会宁县保宁寺、福慧寺住持华法师
  2. 成都文殊院举行纪念宽霖老和尚示寂
  3. 普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登
  4. 己亥年端午节前夕普陀山普济禅寺举
  5. 赤峰市佛教协会第五届第三次会议召
  6. 隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与
  7. 福建省佛教协会代表团赴金门参访交
  8. “2019南京市佛教协会执事培训班”
  9. 2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
  10. 庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读