您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登步岛主持放生法会

时间:2019-05-31 10:44:46  来源:普陀山佛教网  作者:寂戒
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登步岛主持放生法会
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登步岛主持放生法会
2019年5月30日(己亥年四月二十六),因缘殊胜,佛运昌隆。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚带领普济禅寺僧众在登步岛举行放生法会。
上午9时,放生法会由会长道慈大和尚主持,现场如理如法、庄严殊胜。与会大众按照放生仪轨,为放生物命授三皈依、忏悔累世罪业、称扬佛号、持诵经咒,希望放生物命与佛结缘,种菩提因,了知生灭之法,永脱轮回。如是功德,祈愿世界和平,国泰民安;愿与会大众,身心安泰,福慧增长;所放众生,既放之后,永不遭遇网捕吞杀,获尽天年,速生净土;捕生人等,回心向善,解冤解结,发菩提心,行菩萨道。
此次放生是由十方信众善缘所成,经普陀山佛教协会统筹,汇聚起来进行的将佛教护生思想与保护生态环境结合起来的一次活动。本次放生品种繁多,意在倡导世人善待一切生命,保护海洋生物多样性,维护海洋生态平衡。
放生是佛教的优良传统,是佛教徒护生爱生的表现。《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”放生旨在长养众生的慈悲仁爱之心,继而成为修行的助缘。若以慈悲心救护众生,则福德增广无量,能消解病业疾苦、因果病痛、累世冤亲债主牵缠,得自在安乐!(文图:寂戒)
推荐图文
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登步岛主持放生法会
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登
隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与未来的发展思路
隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经第二天——《三皈五戒与社会主义核心价值观》
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二
“慈悲、圆融、宏博”2019年河南省佛教讲经交流会圆满闭幕...
“慈悲、圆融、宏博”2019年河南省
怀化市佛教协会祖庭参访研学
怀化市佛教协会祖庭参访研学
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经活动惠来县永福禅寺第一站活动开幕式
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
《原佛》观察|不落实讲经弘法、大搞经忏佛事,未来中国佛教将难以为继
《原佛》观察|不落实讲经弘法、大搞
热门点击
  1. 普陀山佛教协会会长道慈大和尚在登
  2. 己亥年端午节前夕普陀山普济禅寺举
  3. 赤峰市佛教协会第五届第三次会议召
  4. 隆相大和尚:南京佛教文化历史遗存与
  5. 福建省佛教协会代表团赴金门参访交
  6. “2019南京市佛教协会执事培训班”
  7. 2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
  8. 庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二
  9. “慈悲、圆融、宏博”2019年河南省
  10. 怀化市佛教协会祖庭参访研学
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读