您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二”法会圆成

时间:2019-05-31 09:41:44  来源:庐山东林寺  作者:
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二”法会圆成
2019年5月28日,东林寺净土苑念佛经行法会圆满结束。本次法会由净土苑首座亲忠法师主法,常住僧众、护法义工及十方檀信共襄盛会。
27日上午7:30分,大念佛堂内檀香袅袅,钟磬清扬。亲忠法师为参加经行的居士信众授受八关斋戒。一众戒子虔心禀受,希冀藉此戒品功德,加持行人身心清净,圆满完成本次经行。
8时许,缁素齐集大念佛堂,各自严整威仪,肃立两单。维那师领众轻举一曲《赞佛赞》偈毕,正式转入六字洪名的持念环节。经行队伍缓慢前行着,此刻的念佛堂,仿佛是没有硝烟的战场,行人们各自抖擞精神,在这一人与“万人(自身烦恼)”敌的战斗中,悦众师手中的引磬声就是四众弟子前行的号角。

主法拈香
东林佛号唱念的节拍是“二三、二三、四、一”,配合着“南无(1步)、阿弥(1步)陀(1步)佛(1步)”四步步伐,可令行人安住佛号的光明中。摄心吟诵,缓步前行,这中间即具足定、慧,功深行极时,自然与佛感应道交,承办往生大事。

经行伊始
当然“千里之行始于足下”,要达成这个目标,过程是必不可少的。久居尘世的行人们早已熟悉了世间颠倒的认知,能够济拔身心,来此参加经行殊为可贵。然而,要在这熟悉的身心中,转换心念专注于念佛,实非朝夕可臻。
三个小时后,经行队伍中除换岗义工外,念佛堂门口进出的人也开始增多了,他们也具有净土情怀,发愿求生西方,却因在耐不住这一句佛号的“枯燥乏味”、或因身体疲累、或是思绪万千而退出堂。行人出堂后的内心如同折戟沉沙般回到了原点。当然,这对初学者来说也非坏事,因为能念佛之心,即已种下往生之因(生命轮转的过程中,这个起点稀有罕逢),通过佛号的摄受,念佛人的生命也由此趋向光明。
两日的光阴弹指即过,堂外微风轻吻着大地,堂内行人砥砺前行、专心念佛。数数进出的行人们克服自身的烦恼的同时,也逐渐安住在佛号上,以一念代万念,各自累积着往生资粮。

法会现场
28号晚7:40分,大念佛堂内佛号转板至四字,待大众归位后,昌法法师带领四众至诚回向,深深叩拜。愿我临终无障碍;愿此娑婆印坏、净土文成;愿与法界有情同生净土、共证菩提。
推荐图文
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二
“慈悲、圆融、宏博”2019年河南省佛教讲经交流会圆满闭幕...
“慈悲、圆融、宏博”2019年河南省
怀化市佛教协会祖庭参访研学
怀化市佛教协会祖庭参访研学
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经活动惠来县永福禅寺第一站活动开幕式
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
《原佛》观察|不落实讲经弘法、大搞经忏佛事,未来中国佛教将难以为继
《原佛》观察|不落实讲经弘法、大搞
合肥开福禅寺圆藏大和尚出席合肥市汉传佛教讲经交流会并做精彩点评
合肥开福禅寺圆藏大和尚出席合肥市
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
热门点击
  1. 庐山东林寺净土苑五月份“精进佛二
  2. “慈悲、圆融、宏博”2019年河南省
  3. 怀化市佛教协会祖庭参访研学
  4. 2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
  5. 兴县佛教协会举行放生活动数千生灵
  6. 黔南州佛教协会召开第一届理事会第
  7. 甘肃省佛教协会副会长安兴虎一行4人
  8. 《原佛》观察|不落实讲经弘法、大搞
  9. 2019年灵隐读书会第一期禅意生活体
  10. 合肥开福禅寺圆藏大和尚出席合肥市
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读