您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019年灵隐读书会第一期禅意生活体验圆满

时间:2019-05-29 16:09:54  来源:灵隐寺  作者:
2019年灵隐读书会第一期禅意生活体验圆满
2019年5月26日,杭州灵隐寺读书会第一期禅意生活体验在江阴神华寺圆满。

江阴神华寺道场清净庄严。初夏时光,伴随着细细的小雨,大众身心轻安,清凉自在。

在大家到来之前,江阴神华寺已经把吃住行的场地都清理一遍,让远道而来的嘉宾来到寺院,就如同回到了家。法师对大家的到来,表示热烈欢迎。
 2019年灵隐读书会第一期禅意生活体验圆满
门芝法师通过佛教缘起与因果两大定律,为大家开示认识佛教缘起性空与因果相续的利益。法师提出了三点:坦然接纳、停止抱怨(息嗔),心存敬畏、知足感恩(止贪),因上努力、果上随缘(去痴)。
 
觉察是一个打开心门的过程,学习则是一个不断点亮心灯的旅程。法师让大家将“不断点亮心灯”落实到生活之中。

晚上,净定法师带着大家共修抄经。抄经之前,香汤净手,端身静坐,然后诵念《心经》,把自己的心静下来。
 
清晨,法师带领大家上香、供灯,为亲人祈福。

5月26日上午,常住法师带领大众参加放生祈福法会。在悠扬的梵呗声中,法师引领居士诵经回向,友情物命,皈依三宝,发心向善,勤积资粮,离苦得乐。法会现场,殊胜庄严。

放生的意义在于践行、涵养仁恕精神、慈悲之道,如果人人都能够爱护生命、保护生命,就能从根本上消减滥捕滥杀,对于促进生态平衡、人心良善、社会和谐、世界和平,都可谓意义重大。放生蕴含着佛教众生平等、尊重生命的慈悲情怀。
 
书友们专心致志,全程参与,威仪严整、庄严肃穆。从报到开始,三名评委全程陪伴,为各位组员的行走坐卧以及课堂纪律进行评分。结营时评出三位优秀学员,九位精进学员。

活动临近结尾,净定法师为组委会评选出的三位优秀学员、九位精进学员颁发荣誉证书、书籍,以资鼓励。
 
组长上台与大众分享灵隐读书会的经历,每日坚持阅读以及修学的心得。大众相互提携、相互促进,共同进步。
 
法师希望学员们能把这次活动修学所得,落实在生活中,让自己的行为乃至思想,都能不断提升,自利利他。法师鼓励大家,通过阅读,开启智慧,用佛法智慧,照亮生活。
2019年灵隐读书会第一期禅意生活体验圆满
推荐图文
合肥开福禅寺圆藏大和尚出席合肥市汉传佛教讲经交流会并做精彩点评
合肥开福禅寺圆藏大和尚出席合肥市
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
热门点击
  1. 2019年灵隐读书会第一期禅意生活体
  2. 合肥开福禅寺圆藏大和尚出席合肥市
  3. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  4. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  5. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  6. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  7. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  8. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  9. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  10. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息