您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

泰安市佛教协会第二次代表大会圆满召开

时间:2019-05-28 16:49:38  来源:泰山白马禅寺  作者:
泰安市佛教协会第二次代表大会圆满召开
泰安市佛教协会第二次代表大会圆满召开
泰安市佛教协会第二次代表大会圆满召开
      2019年5月27日至28日,在泰安市委统战部和市民宗局的指导与大力帮助下,泰安市佛教协会第二次代表会议在丽景广场大酒店顺利举行,共有来自全市个县市区123位代表出席了此次会议。
      泰安市佛教协会第二次代表会议全面总结了市佛协第一次代表会议以来的各项工作,部署了今后5年的主要工作,审议通过了《泰安市佛教协会第一届理事会工作报告》、《泰安市佛教协会章程》(修订草案)和《泰安市佛教协会第二次代表会议决议》,并通过了名誉会长提名。在充分酝酿、广泛协商的基础上,民主选举产生了泰安市佛教协会第二届理事会,大悲法师当选为新一届佛教协会会长,清云法师、法圆法师、耀湛法师、洪贵明居士等四人当选为市佛协副会长,选举太悟法师市佛协秘书长。          此次市佛协换届会议的举行是在党和政府对宗教团体建设高度重视和近年来泰安佛教事业的不断发展以及面临着诸多新情况、新挑战的大背景下进行的。作为政府与佛教寺院和信众之间的桥梁纽带,市佛教协会担负着重要的任务与使命,本次会议明确了泰安佛教界未来五年的工作方向和目标。市佛协将在党和政府的领导下高举爱国爱教、正信正行旗帜,继续带领全市佛教四众弟子坚定不移地坚持佛教中国化方向、积极促进佛教与社会主义社会相适应,并始终将教风建设作为自身建设的根基,自觉抵制佛教商业化倾向,大力倡导讲经学经等修学活动,逐步实现泰安佛教由外延式发展到强化素质、提高水平的内涵式发展的转变。
       泰安市常务统战部长刘卫东在会后亲切接见了与会代表并与大家合影留念,市委统战部副部长张庆峰出席会议并作重要讲话。山东省佛教协会秘书长李瑞海为本次会议致贺词、泰安市市各兄弟宗教爱国团体领导亲自到会祝贺。
 
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读