您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

庐山东林寺净土苑五月下旬闭关圆满结束

时间:2019-05-27 19:04:41  来源:江西庐山东林寺  作者:东林寺文宣部
庐山东林寺净土苑五月下旬闭关圆满结束

庐山东林寺净土苑五月下旬闭关圆满结束

庐山东林寺净土苑五月下旬闭关圆满结束
2019年5月26日,东林寺净土苑百万佛号闭关圆满结束。

下午1:30分,檀护园闭关房内传出了清扬的钟磬声,一众莲友在悦众师带领下进行庄严的出关大回向。随后由监香慧诚法师主持,护法义工及全体闭关人员参加了分享座谈会。

来自浙江金华的慧斌居士,未入关前自认为还不算是“坏”人,然而通过本次闭关,他看到了以往从未见到的另一面‘贪嗔’等恶念频频涌现,面对着前尘往事杂乱的念头儿,他愣是用一句佛号来代替,十日功行至出关时,他的内心得到了暂时的安宁。

针对慧斌居士实际状况,慧诚法师就应如何对待妄念作出精要开示。法师举了个生动的比喻“抱柴救火,火势愈旺”。火喻妄念,起心欲消除妄念则又添加了一个妄念,最好的方法就是对妄念不与理会,专注念佛(以一念摄万念),久之妄念自然消失无踪。

廖居士是广西人,深入净土教理多年,真修实干。关中十日如同白驹过隙,他圆满的完成对念佛的数量、质量及时间上要求。尤为令人赞叹的是,他所制定的出关后日课(不少于五万甚至更多),落实此一行持实非易事,就此,慧诚法师给予廖居士高度的肯定及鼓励,并补充道:修行人,基础是否扎实会直接影响闭关效果,《大势至菩萨念佛圆通章》中已明确指出“都摄六根、净念相继”,行人真能如此摄心持念,并对娑婆世界生产生强烈的厌离之心,欣求极乐,则往生净土万牛莫挽矣。

分享会上氛围热烈,期间慧诚法师苦口婆心的劝勉大众,要珍惜此一千生万劫难值难遇殊胜的因缘,深信切愿,求生净土。法师言道:众生与佛法身平等,彼即丈夫我等万不可自轻,阿弥陀佛第十九临终接引愿早已圆成,然而,十劫来我们却依旧还在六道里挣扎,其过不在佛,而是在于我们无有真信(不信极乐真有)、无实行(口念弥陀心散乱),以至于浪子至今流转生死。是时候该彻底反省了,净业行人应该深入经典,笃行念佛,如此方可不负一世的勤苦修行,他朝净土花开时,生命由此发生质的飞跃,佛道可期矣。

下午4时,分享座谈会圆满结束。大众法喜充满,礼佛而退。
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读