您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

温州市佛教协会“不忘初心·正言正行”巡讲法会永嘉站在桥头集胜寺隆重举办

时间:2019-05-27 10:22:13  来源:永嘉佛教  作者:永嘉佛教
温州市佛教协会“不忘初心·正言正行”巡讲法会永嘉站在桥头集胜寺隆重举办
温州市佛教协会“不忘初心·正言正行”巡讲法会永嘉站在桥头集胜寺隆重举办
温州市佛教协会“不忘初心·正言正行”巡讲法会永嘉站在桥头集胜寺隆重举办
        2019年5月26日上午,温州市佛教协会“不忘初心·正言正行”巡讲法会——永嘉站,在桥头集胜寺隆重举办。
       温州市民族宗教事务局一处李海波处长、温州市佛教协会副会长显宝法师、温州市佛教协会驻会副会长陈长健先生、永嘉县民宗局副局长胡长友先生、温州市佛教协会副会长、永嘉县佛教协会会长智觉法师、温州市佛教协会咨询委员会委员、永嘉县佛教协会名誉会长灵康法师、永嘉县民宗局一科戴检洲科长、一科办事员邹渊博先生、桥头镇统战委员胡黎明先生、桥头镇民宗所李秀媚女士、永嘉县佛教协会副会长智海法师、明心法师、永嘉县佛教协会秘书长惟悟法师、等出席了此次巡讲法会。
      。
        紧接着,温州市佛教协会常务理事、文成县佛教协会副会长、安福寺知客、温州佛学院教务长玄正法师,为大家宣讲了《阿弥陀佛第十八大愿》。在为时一个半小时的妙法宣讲中,法师以通俗易懂的语言深入浅出,让大家了解到净土的真义与念佛往生净土的关键等,纠正了多数人对“往生”概念的误解,鼓舞大家要有正确的发心与目标去精进念佛,妙语连珠,不时获得听众们掌声连连。
       随后,温州市佛教协会副会长显宝法师做了精彩点评与总结讲话。
       临近尾声,会长智觉法师又作了寺院负责人安全管理重要讲话。以近期发生的几起寺院安全事件为典型案例,耳提面命,让各场所一点要做好防霉、防潮、消防、饮食等安全管理事务。
       最后,永嘉县民宗局副局长胡长友先生发表了重要讲话。胡局长首先肯定并强调了场所安全管理的重要性,随后对与会大众提了四点要求:1、不管是法师还是居士信众,都应加强学习,提升自身宗教素养,积极投身参与到佛教协会各类活动中;2、做好各场所安全保障工作;3、场所各类活动必须合法规范化;4、努力致力于公益慈善活动。
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读