您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

庆祝新中国成立70周年 德清县组织佛教界代表人士开展爱国主义教育行活动

时间:2019-05-23 15:43:06  来源:德清统战  作者:骆贤达
 庆祝新中国成立70周年 德清县组织佛教界代表人士开展爱国主义教育行活动
庆祝新中国成立70周年 德清县组织佛教界代表人士开展爱国主义教育行活动
    为进一步推进全县宗教“两化”建设,深化宗教界“爱国爱教爱乡”主题教育活动,切实加强全县宗教界队伍建设,近期,县民宗局组织全县佛教界代表人士一行15人开展了庆祝新中国成立70周年爱国主义教育行活动。
参观爱国主义教育基地
宗教界代表人士一行先后参观了江苏徐州淮海战役纪念馆以及南京大屠杀纪念馆等爱国主义教育基地,通过现场缅怀革命先烈、追溯革命历程,深刻感悟祖国繁荣昌盛以及如今幸福美好生活的来之不易,进一步增强了宗教界代表人士的爱国爱教热情。
参观宗教场所规范化建设
      此外,宗教界代表人士一行还参观学习了中国佛教祖庭-河南洛阳白马寺等在场所规范化管理方面的一些好经验、好做法。
心得摘录1
释大憨(县佛协会长、高峰禅寺监院):此次爱国主义教育行紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”和“宗教活动场所标准化建设”这两个主题,通过参观学习让我们收获了知识,增长了见识,使人心灵震撼,视野顿开,既有高度,更有深度,也更加坚定了我们宗教界人士爱国爱教的决心。
心得摘录2
释乾鹏(县佛协副会长):勿忘国耻,自强不息。爱国爱教,当下做起。挖掘寺院文化底蕴,推进寺院生态建设,提高寺院管理水平,提升队伍综合素质。
心得摘录3
释见振(县佛协副会长兼秘书长、永寿寺监院):作为宗教界人士,我很荣幸参加了此次红色之旅活动,通过对红色基地的参观学习,我们更加了解了先辈们至死不渝的坚定革命理想信念,是他们用鲜血换来了我们今天的美好生活。当今佛教事业的发展,是离不开国家的积极引导的,所以我们一定要贯彻好党的方针政策,为经济社会和谐发展贡献佛教界的一份绵薄之力。
心得摘录4
释普宗(古清溪寺监院):国祚运起初始成,莫忘史难在人间。吾等初发菩提愿,爱国爱教展新篇。
心得摘录5
释本愿(静心庵监院):这次参学告诉我们要牢记历史,让战争远离人类,让和平洒在人间,也让我更加认识到佛教的发展离不开祖国的支持,构建和谐社会更需要我们发扬爱国爱教的优良传统。

通讯员:骆贤达
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读