您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

镇江新区绍隆禅寺举行觐云长老追思荼毗法会

时间:2019-05-21 09:57:29  来源:绍隆禅寺  作者:
镇江新区绍隆禅寺举行觐云长老追思荼毗法会
镇江新区绍隆禅寺举行觐云长老追思荼毗法会
镇江新区绍隆禅寺举行觐云长老追思荼毗法会
019年5月15日(岁次己亥年四月十一日寅时)4时38分,江苏省佛教协会顾问、镇江市佛教协会副会长、镇江新区佛教协会会长,镇江绍隆禅寺方丈,传临济正宗绍隆堂上四十八世、中兴一代觐云光公老和尚在镇江绍隆禅寺安详示寂。世寿83岁,僧腊73载,戒腊63夏。 
觐云长老追思法会在绍隆禅寺举行。镇江市委统战部副部长、镇江市民族宗教事务局局长夏和生先生、镇江新区宣传部副部长席宏荣女士、江苏省佛教协会会长、镇江市佛教协会会长 心澄大和尚、江苏省佛教协会常务副会长、苏州寒山寺方丈 秋爽大和尚、江苏省佛教协会副会长、扬州大明寺方丈 能修大和尚、江苏省佛教协会副会长、扬州高旻寺方丈 文龙大和尚、江苏省佛教协会副会长、泰州光孝寺方丈 法空大和尚、江苏省佛教协会副会长、句容宝华山隆昌律寺方丈 心平大和尚、江苏省佛教协会副会长,南京灵谷寺方丈传静大和尚、山西省五台山佛教协会副会长,南山寺主持 汇光法师、山西省大同市佛教协会副会长,昊天寺住持 悲益法师、山西省佛教协会副秘书长,五台山龙泉寺住持 伽行法师、连云港花果山海宁禅寺方丈 昌监大和尚、镇江市佛教协会副会长、扬中太平禅寺方丈 心和大和尚、镇江市丹徒区佛教协会会长 、大圣寺住持 昌法法师、上海玉佛禅寺 泽忠法师、浙江湖州报恩寺住持 隆寅法师、浙江长兴清凉寺住持 海觉法师、常州东岳寺住持 隆祥法师、无锡慈云寺住持 达林法师、苏州四洲禅寺住持 法仁法师以及来自海内外诸山长老、觐云长老法眷、弟子、护法居士、信众等佛教界及社会各界人士近千人参加追思会。
上午9时,智明法师主持追思法会。并代表“觐云长老治丧委员会”对长老圆寂表示深切悼念,向觐云长老的法眷、弟子,以及长老的仰慕者表示亲切慰问。随后大众共同向觐云长老法相行礼悼念。
追思会上,江苏省佛教协会副会长能修大和尚介绍觐云长老生平,能修大和尚高度赞誉了觐云长老的一生,在主持修复期间,觐云长老总揽寺务,艰苦创业,事必躬亲,先后用三十余年,整修殿堂,重塑佛像,新铸法器,使曾经残破不堪的古刹呈现了全新气象。
镇江新区宣传部副部长席宏荣女士对觐云长的示寂致以深切哀悼,觐云长老主持修复绍隆寺发展工作以来,精勤法业、爱国爱教、禅净双修、道业精进、宗风远播。长老积极贯彻落实宗教信仰自由政策,在重兴道场、培养僧才、弘法利生、社会慈善、对外交往等方面,都作出了重要贡献,备受各界敬仰。
江苏省佛教协会常务副会长秋爽大和尚代表诸山长老讲话,他表示长老生前为人质朴、为人和善,是佛教界一大楷模,并给予绍隆弟子更高的希望,坚持爱国爱教,正言正行,走与中国社会主义相适应的道路。
江苏省佛教协会会长、镇江市佛教协会会长心澄大和尚对长老的安详示寂,表示深表哀悼。觐云长老一生爱国爱教、定慧等持,领众熏修、以身垂范,为镇江乃至江苏佛教事业的恢复和发展做出 了突出贡献,深受四众弟子暨社会各界的敬仰和爱戴,最后希望绍隆禅寺两序大众暨镇江佛教界继承长老精神,为正法久住、续佛慧命而发广大心、勇猛精进。
镇江市委统战部副部长、镇江市民族宗教事务局局长夏和生先生在致辞中强调,近一个世纪以来,长老是最值得我们尊敬和敬仰的一代高僧,觐云长老是我市佛教界爱国爱教的典范,长老一生热爱祖国,拥护党的领导,始终坚持佛教中国化方向,协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,弘扬佛教慈悲济世传统,促进社会和谐稳定。我们要像长老那样与党和政府同心同德、同愿同行,持戒精严、续慧传灯,弘法利生、慈悲济世。
最后法光法师代表绍隆禅寺两序大众、四众弟子以及觐云长老座前同门师兄弟,对党和政府的关怀、诸山长老和社会各界来宾表示感谢!追思会结束后,领导嘉宾在绍隆禅寺常住的引导下,移步至绍隆禅寺念佛堂向长老法体告别,并献花行礼。
林祥长老主法荼毗法会
随后,诸山长老、法师大德、觐云长老的法眷弟子、居士人等在绍隆禅寺念佛堂前举行了觐云长老荼毗法会,林祥长老主法,现场气氛凝重,众法师、护法居士诵经回向,祈愿觐云长老往生净土,乘愿再来。
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读