您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南京宏觉寺举行金刚经祈福法会

时间:2019-05-21 09:51:02  来源:南京宏觉寺  作者:
南京宏觉寺举行金刚经祈福法会
南京宏觉寺举行金刚经祈福法会
5月19日(己亥年四月十五),南京宏觉寺举行《金刚经》祈福法会。现场庄严,法会殊胜圆满。祈愿念佛堂老人增福增寿、平安健康、如意吉祥!
金刚经十大威力依《金刚般若经旨赞》开示:此经有『十威力』,犹如金刚,故得此名。何等为十?
(一) 【最胜威力】。最上第一希有之法,所在之处皆应敬故,如彼金刚胜诸宝物,故《涅盘经》云:如诸宝中金刚最胜,随彼宝膜,成彼宝故。
(二) 【难见威力】。经义果报,皆不思义,乐小法者,不能受故,如彼金刚非余能见,故《正理经》云:帝释頂宝,名曰金刚,非余能見,光赫夺故。
(三) 【除灾威力】。下品持经,为人轻贱,先世罪业,尚消灭故,如彼金刚能消灾毒,如《真谛记》云:有六种宝,皆名金刚,青碧二色,除灾毒故。
(四) 【称求威力】。有目能见,普利众生,能严净土,得菩提故,如彼金刚满人所愿,如六宝中其余四色,黃赤白空,随须游空,出水火故。
(五) 【坚实威力】。能摧我人众生寿者,法非法相非彼破故,如彼金刚非彼物所坏,故《涅盘经》云:金刚擬处,物无不破,而是金剛无折损故。
(六) 【利用威力】。通达无我,得成于忍,以佛眼等,悉知见故,如彼金刚,穿通诸物,故《梁摄论》云:譬如金刚其体锋利,悉能穿割一切物故。
(七) 【无间威力】。不住行施,生无住心,相即非相,无所得故,如彼金刚非物不杂,故《对法论》云:譬如金刚体无间隙,非沙石等所相杂故。
(八) 【一味威力】。皆以无为而有差別,诸法如义,皆佛法故,如彼金刚其体纯一,故《对法论》云:譬如金刚其体一类,纯一无杂,不变异故。
(九) 【能引威力】。诸佛及法,从此出生,成不思义无边福故,如彼金刚能引诸宝,故《梁摄论》云:金刚能招一切宝物,有金刚处宝自集故。
(十) 【遍满威力】。福广如空,利益一切,离一切相,度一切故,如彼金刚遍满一切,故《对法论》云:譬如金刚遍一切处,金刚轮等,遍世界故。
由此观之,《金刚经》有如是『十威力』,只要受持读诵此经,不但可以开慧(明心见性),而且又可以积福(积功累德)。
即日起寺院众法师每周日上午在念佛堂举行金刚经专场祈福法会(如遇佛教重大节日将作出调整,届时通知)
同时也可为个人举行金刚经专场祈福法会,具体请咨询宏觉寺下客堂或念佛堂。
咨询电话 :
18262643668     
025-52714567
乘车路线:
南京站或者南京南站乘坐1号线地铁到天隆寺站下车,2号出口出站,转公交755路,到祖堂山站下车即到。市内乘坐公交853路、869路到祖堂山站下车即到。
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读