您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

云南孟连县孟马镇芒朗小组佛寺金塔、戒堂、僧舍落成开光

时间:2019-05-19 19:17:46  来源:凤凰网华人佛教  作者:
云南孟连县孟马镇芒朗小组佛寺金塔、戒堂、僧舍落成开光
云南孟连县孟马镇芒朗小组佛寺金塔、戒堂、僧舍落成开光
云南孟连县孟马镇芒朗小组佛寺金塔、戒堂、僧舍落成开光
2019年5月16至18日,云南普洱市孟连县勐马镇勐马村芒朗小组佛寺举行金塔、戒堂、僧舍落成开光庆典法会。中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会会长帕松列龙庄勐,中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、德宏州佛教协会会长祜巴等傣,中国佛教协会常务理事、云南省佛教协会副会长、临沧市佛教协会长祜巴提卡达希,云南省佛教协会副秘书长、云南佛学院副院长祜巴玛哈香,普洱市佛教协会会长源净等法师出席法会并分别主持法会。
在庆典仪式上,帕松列龙庄勐在致辞中表示:“如今勐马芒朗金塔能庄严地展现在众人面前,其中凝积着各级党委、政府以及有关部门的大力支持和关怀,四方信众的鼎力资助和施工人员的辛勤汗水,点点滴滴,大功大德,勐马芒朗佛寺会永远铭记,历史会永远铭记”。
帕松列龙庄勐还说:南传佛教在普洱勐马具有悠久的历史,佛教的和谐理念源远流长,社会教化深入人心,改革开放四十年以来,在各级党委政府大力支持下,在宗教信仰自由政策的光辉照耀下,中国佛教迎来温暖春天,孟连南传佛教的重建发展逐步完善,相信勐马南传佛教界会一如既往的坚持党的领导、爱国爱教、坚持南传佛教中国化方向。希望帕萨提帅嫩要带领当地广大吴巴索、吴巴西嘎南传佛教界人士所有信教群众继续发扬佛教爱国爱教的优良传统,以戒为师,紧跟新时代前进步伐,坚持正信正行,开展合规正常的宗教活动,践行社会主义核心价值观,积极引导佛教与社会主义社会相适应,不断加强自身建设,为彰显勐马芒朗佛寺的南传佛教文化底蕴,为当地的经济建设、社会稳定和未来发展做出勐马佛教界的应有贡献”。
据悉,芒朗小组佛寺金塔于2016年11月经向上级主管部门申请批准发心修建,于2019年5月建成圆满。
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读