您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

“中国佛教讲经交流会”讲经法师代表2019巡讲团第一团在普济寺宣讲

时间:2019-05-17 22:38:10  来源:灵隐寺  作者:
“中国佛教讲经交流会”讲经法师代表2019巡讲团第一团在普济寺宣讲
“中国佛教讲经交流会”讲经法师代表2019巡讲团第一团在普济寺宣讲 
5月16日,由中国佛教协会主办,辽宁省佛教协会、中国佛教讲经交流基地协办,葫芦岛市佛教协会和绥中普济寺承办的“中国佛教讲经交流会”讲经法师代表2019巡讲活动在辽宁普济寺进行宣讲。
 
葫芦岛市委常委、统战部部长甄国强,辽宁省民族和宗教事务委员会一处处长何耘来,中国佛教协会教务部主任、中国佛教讲经交流基地副主任长顺法师,辽宁省佛教协会常务副会长兼秘书长王博勤,辽宁省佛教协会副秘书长、葫芦岛市佛教协会会长道弘法师等出席开幕式。
 
巡讲活动在庄严的国歌声中正式开幕,与会大众全体起立,合唱中华人民共和国国歌。
 
葫芦岛市委常委、统战部部长甄国强在开幕式上发言:希望本次巡讲活动坚持我国宗教的中国化方向,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐,时代进步,健康文明的内容,作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,使我国的宗教更具中国特色,中国风格。
 
葫芦岛市佛教协会会长道弘法师代表辽宁省佛教协会、葫芦岛市佛教协会致欢迎词。道弘法师在致辞时说:讲经说法是佛教的优良传统,更是广大佛弟子弘法利生,令正法久住的重要举措。将佛教讲经说法这一优良传统发扬光大,是广大佛门弟子义不容辞的神圣责任。
 
辽宁省民族和宗教事务委员会正处级调研员轩伟,葫芦岛市委统战部副部长孟凡仲,绥中县委副书记蔡波,绥中县委统战部副部长、民宗局局长周辉等出席本次活动。
 
辽宁省佛教协会副会长洛桑义希·成来坚措和辽宁省佛教协会道极法师、安哲法师、思济法师、明宽法师、通净法师等副秘书长以上人员出席本次活动。
 
当日下午,辽宁绥中站巡讲活动在《三宝歌》歌声中落下帷幕。至此“中国佛教讲经交流会”2019巡讲活动圆满。
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读