您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

北台湾海洋广场上的佛诞嘉年华 基隆极乐寺首次举办 心保和尚领众浴佛

时间:2019-05-09 08:35:10  来源:人间社  作者:柳永顺、蔡明德
北台湾海洋广场上的佛诞嘉年华 基隆极乐寺首次举办 心保和尚领众浴佛
北台湾海洋广场上的佛诞嘉年华 基隆极乐寺首次举办 心保和尚领众浴佛
 2019年5月4日上午,为庆祝国定佛诞节暨母亲节,佛光山极乐寺9点到晚上9点在基隆海洋广场首次举办“2019年基隆佛诞艺文嘉年华”,礼请佛光山住持心保和尚主法,1000人出席,当日并吸引观光游客6500人次参与活动。
基隆爱乐合唱团快闪演出、聚乐社吉祥舞狮揭开活动序幕。
上午的浴佛祈福法会礼请佛光山住持心保和尚主法,并开示,悉达多太子的诞生,为人类带来了平等与希望,为了解决众生生老病死的问题,出家修行成就佛道。心、佛、众生等无差别,觉悟的人就是佛,大家要学习佛陀的慈悲智慧,勇于承担“我是佛”。
有基隆市长林右昌致词,感谢极乐寺举办这个有意义的活动,共同庆祝佛诞和母亲节。
浴佛区布置庄严,辽阔的基隆港适有超大型邮轮停靠,祈福法会后,大众依序前往浴佛,并照相留念,记录这难得的一刻。亲子DIY闯关游戏,拓印、拼图、气球赠送的摊位,孩子们玩意正兴。现场还有,云水书坊阅读,茶席、咖啡席等提供民众身心休憩精神补给站,人们在那里感受茶禅的氛围意境。
基隆佛光青年团在团长阙晓菁引领下,热情招呼民众参与“蔬食A计画”照相打卡,可爱逗趣的三好人偶,也吸引大家争相拍照留念。
悉达多太子创意走秀颁奖环节,幼儿的可爱纯真,家人亲子互动、创意发型服饰,让大众非常欢喜。佛诞节写生比赛,小朋友在爸妈的陪同下,或趴或坐,用心描绘眼前的风景,以太子像为主轴,搭配美丽的基隆港区,在纸上挥洒丰富色彩。
佛光极乐合唱团,基隆雨韵、爱乐合唱团同台演出。卓家宏进行扯铃表演,走入观众席并邀请观众上台配合逗趣演出,克服海风吹拂的干扰,完美挑战八层楼的抛高极限,神乎其技,让观众惊喜连连。
晚间的星光电影,播放由菲律宾光明大学艺术学院同学演出的《悉达多太子音乐剧》。
极乐寺住持妙璋法师表示,为了筹办本次的佛诞艺文嘉年华活动,召开了三次筹备会议,就是希望呈现佛教之美,是人所需要的善美、活泼、欢喜。希望大众能认识不一样的佛教,受佛法薰陶,改变自己、家庭、社会,进而改变世界。(记者:柳永顺、蔡明德 基隆报导)
来源:人间社
 
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读