您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

慈悲行愿 半世纪慈济感恩庆53周年

时间:2019-04-29 16:42:26  来源:台湾佛教慈济基金会  作者:台湾佛教慈济基金会

 慈悲行愿 半世纪慈济感恩庆53周年

 “细雨轻轻的走过草园,为大地洒下无限滋润,静思精舍响起一阵、响起一阵感恩”!

     2019年4月28日是慈济53周年庆,也是花莲静思精舍成立50年,超过1100位包含慈济四大志业同仁、来自全球各地慈济志工,在慈济慈善事业基金会执行长颜博文的带领下,齐唱这首〈感恩〉,表达对证严法师创办慈济世界的感恩与祝福。

    证严法师创办慈济行愿半世纪以来,闻声救苦的慈济一直都在。难民流亡路线上,慈济志工在;余震废墟旁,慈济志工在;风灾后的死城里,慈济志工也在。这些文字不是宣传,而是慈济志工烙印在心板上,视同信仰相信的本分事。

    “Love From Taiwan”,慈济在全球关怀的足迹走遍98国,所有的投入与关怀,让台湾大爱散播出去、让世界看见台湾。

    “The Sun Of Love Never set”(日落爱不落),全球有58个国家地区设有慈济会所及分支点,2003年慈济正式成为“联合国非政府组织会员”;2010年慈济取得“联合国经济及社会理事会非政府组织的特殊咨询委员”(NGO in Special Consultative Status with ECOSOC),这股以台湾为核心的慈善能量,行经53年来,已在国际间形塑出美善形象。

     慈济慈善事业基金会执行长颜博文指出,慈济走过53年,在世界各国有58个国家地区有慈济联络点,98个国家地区有慈济的援助足迹,这是源自台湾花莲,能有这样的规模是很不容易,能有这些成就真的非常感恩证严法师带领师父、全球慈济志工。未来,希望能和慈善志业同仁一起努力,延续证严法师“心包太虚、量周沙界”的心量,把这份力量如涟漪般地扩散出去,让更多人正确的认识真实的慈济,培养更多人才、接引天下善士。

    为庆祝慈济53周年、静思精舍成立50年,慈济静思精舍及部份会所也举行朝山仪式,从世界各地超过12个国家,回来静思精舍朝山的会众约1万5千人,静思精舍共制作超过15万个寿桃欢喜结缘。

    4月28日,慈济53周年庆这一天,同时也举行照顾户发放,每逢发放当日,除有物资发放外,还会搭配义剪、义诊,静思精舍法师则引领照顾户虔诵《药师如来本愿功德经》,并将功德回向法界众生。药师法会结束后,邀请慈济照顾户们同用午餐。

    慈济基金会表示,“慈悲行愿半世纪.济世喜舍信愿行”!半世纪以来,证严法师基于人间佛教的理念,透过实际行动发扬佛教慈悲喜舍精神,终生致力于国内外慈善事业,期能净化心灵,建立和乐无诤的人间净土。(文、图:台湾佛教慈济基金会)

推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读