您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

江苏省佛协2019年春季执事培训班在扬州高旻寺举行

时间:2019-04-29 16:36:38  来源:江苏佛教  作者:江苏佛教

江苏省佛协2019年春季执事培训班在扬州高旻寺举行 

   为不断提升江苏省佛教寺院执事如法如律管理寺院的能力,4月23日至25日,江苏省佛协在扬州高旻寺举办2019年春季执事培训班,来自全省的56名法师参加了培训。省民族宗教委副主任周伟文、宗教一处副处长张新进,省佛协会长心澄法师、常务副会长秋爽法师,扬州市民宗局副局长廖勇,扬州市佛协会长能修法师等出席了开班式。

   开班式由秋爽常务副会长主持。能修法师代表扬州市佛协致欢迎辞,大初副会长宣读了培训计划,周伟文副主任作动员讲话。周伟文在讲话中要求,全省佛教寺院执事要发扬佛教优良传统,坚持爱国爱教,坚定佛教中国化方向;发挥模范带头作用,坚持服务社会;建设学习型寺院,坚持不断学习。通过培训学习,要进一步把握当前国际国内形势,深化理解和掌握党对宗教工作的方针政策,提高政治能力,站稳政治立场,明确政治方向;提高管理能力和协调能力,提升宗教学识和宗教修养,切实把广大信教群众紧密团结在党和政府周围,为经济社会发展和社会和谐进步增添正能量。

   4月25日上午举行了结课典礼,典礼由秋爽常务副会长主持。学员代表讲话后举行了结业证书发放仪式,随后,高旻寺方丈文龙法师致辞,省佛协心澄会长作总结讲话。心澄会长在系统总结了此次培训课程内容后表示,希望参培执事把此次培训学习作为今后工作的一个良好开端,不断学习,提高认识,在讲经弘法和寺院管理中,更好地坚持佛教中国化方向,如法如律地开展各项工作,积极服务社会发展大局。

   此次培训班依托道风纯正、享有盛誉的禅宗道场扬州高旻寺,开设了“时事政治与国际国内热点问题”“正确认识宗教,让宗教中国化行稳致远”“丛林规约与寺院管理”“江苏佛教教育的历史、现状和未来展望”等课程,将政治学习和寺院管理相结合,注重时政理论解读和丛林制度传承,重点突出,特色鲜明,既提升了政治思想,又提高了宗教学识,为我省新时代佛教教职人员教育探索了新思路。培训期间,学员还集体参访了扬州大明寺。(文、图:江苏佛教)

推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读