佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

原创文旅大戏《观世音》全球首演圆满成功

时间:2019-09-24 18:41:58  来源:舟山市艺术剧院  作者:舟山市艺术剧院
原创文旅大戏《观世音》全球首演圆满成功
一流的主创团队举全院之力历经三个多月日夜兼程的排练创作,用一部戏,雕刻时光,研磨艺术,演绎生命。
中国北方剧院联盟发来贺电
舟山市人大常委会主任钟达,舟山市政协主席江建国,中共舟山市委副书记、政法委书记徐张艳,中共舟山市委常委统战部部长王伟,中共舟山市委常委宣传部部长沈国通,舟山市人民政府副市长方维,以及舟山市文化和广电旅游体育局、舟山市民族宗教事务局、舟山群岛新区普陀山-朱家尖管委会、舟山市佛教协会、全球巡演新加坡站的项目负责人和部分全国各大剧院、剧场的主要领导等千余人观看了该场演出。
中国北方剧院联盟发来贺电
中国北方剧院联盟发来贺电
今晚《观世音》首演现场,人潮涌动,观众很早就来到演出现场静候开演,整场演出观众完全沉静在剧情中,被真挚的情感表达、舞台表演所震撼,感染 。
中国北方剧院联盟发来贺电
原创文旅大戏《观世音》全球首演暨第五届舟山群岛新区越剧节开幕演出
演出时间:2019.09.23-09.24  19:30
演出地点:舟山市艺术剧院
出品单位:舟山市文化和广电旅游体育局
演出单位:舟山市艺术剧院·小百花越剧团
原创文旅大戏《观世音》全球首演圆满成功
剧情简介
这是一部有关观音的戏,更是一部有关人生智慧的戏。佛身本从凡尘来,佛心万劫历苦海。只因懂得人世难,方有菩提慈悲怀。
妙庄国三公主妙善备受父亲妙庄王宠爱,但她却在十六岁生日之际,因反对父亲穷兵黩武,毅然离宫出家。后在经受寺院再三考验后,正式皈依。妙庄王勃然大怒,欲焚烧寺院逼妙善回宫,妙善无奈以死明志。但她在游历地狱时,发现众生因各种贪嗔痴,入狱受苦不得超生,她顿时醒悟,修佛不为修自身,而要普渡众生。妙善被佛祖送回世间,并收韦陀为徒,一同前去往南海普陀道场静修,以待成佛。
原创文旅大戏《观世音》全球首演圆满成功
因妙庄王作孽,身染恶疾,还连累大众危在旦夕。只能来求妙善相助,众徒劝妙善千万不能功亏一篑,耽误成佛得道。而妙善说修佛本就是为了救苦救难,怎能为了得道而见死不救,毅然献出一手一眼。刹那间佛光普照,钟罄齐鸣,妙善立于莲花之间,渐成千手千眼观音法相。
原创文旅大戏《观世音》全球首演圆满成功
本剧演绎了观音从人到佛的艰难历练和执着修行,到最后觉悟,为承担起人间大苦大难,放下成佛执念,但愿大慈大悲,普度众生。
欲壑难填,争名夺利,是是非非,无休无止,多少人纠结于此,难以解脱。放下名利,勇于担当,大爱在怀,人人皆可成佛。借用观世音的传说故事,也映照出我们普通人对生活的感受和思考,有着相当的现实意义。
原创文旅大戏《观世音》全球首演圆满成功
推荐图文
原创文旅大戏《观世音》全球首演圆满成功
原创文旅大戏《观世音》全球首演圆
威海市佛教协会庆祝新中国成立七十周年文艺汇演圆满结束
威海市佛教协会庆祝新中国成立七十
常州市佛协“初心不忘、梵影华章”摄影图片展开展
常州市佛协“初心不忘、梵影华章”
湖州宗教界庆祝新中国成立七十周年书画展开幕
湖州宗教界庆祝新中国成立七十周年
上海崇明区民族宗教界庆祝新中国成立70周年文艺汇演隆重举行
上海崇明区民族宗教界庆祝新中国成
新余市佛教协会庆祝中华人民共和国成立70周年中秋晚会
新余市佛教协会庆祝中华人民共和国
济南市佛教界“庆祝新中国成立七十周年摄影展” 开幕
济南市佛教界“庆祝新中国成立七十
忻州师范学院五台山文化研究中心与五台山黛螺顶等六座寺庙签订“五台山寺志编纂”横向课题合同书
忻州师范学院五台山文化研究中心与
热门点击
  1. 原创文旅大戏《观世音》全球首演圆
  2. 威海市佛教协会庆祝新中国成立七十
  3. 常州市佛协“初心不忘、梵影华章”
  4. 湖州宗教界庆祝新中国成立七十周年
  5. 上海崇明区民族宗教界庆祝新中国成
  6. 新余市佛教协会庆祝中华人民共和国
  7. 济南市佛教界“庆祝新中国成立七十
  8. 宁波民族宗教界礼赞祖国 ,文艺汇演精
  9. 忻州师范学院五台山文化研究中心与
  10. 德宏盈江:在宗教界举行庆祝新中国成
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读