佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

湖北省佛教界庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展在黄梅五祖寺开幕

时间:2019-09-06 18:57:09  来源:五祖寺  作者:五祖寺
湖北省<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展在黄梅五祖寺开幕
2019年9月4日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,抒发佛教界爱国情怀,弘扬中华优秀传统文化,湖北省佛协在黄梅五祖寺举办以“助力新时代,共筑中国梦”为主题的书画作品展开幕仪式。
本次活动共展出书画作品近百件。这些作品充分体现了我省佛教界对中国共产党的拥护,对新中国成立70年来伟大成就的讴歌,展现了湖北省佛教界的爱国情、报国志。
湖北省佛教界庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展在黄梅五祖寺开幕
开幕式由湖北省佛教协会常务副会长隆醒法师主持
出席开幕式的高僧大德有:湖北省佛教协会会长正慈法师,湖北省佛教协会常务副会长隆醒法师,湖北省佛教协会副会长心继法师、明基法师、演觉法师、果胜法师、印宗法师、法船法师、崇谛法师。
出席开幕式的嘉宾有:湖北省佛教协会副秘书长,常务理事以及部分地市佛教协会负责人和法师代表,《正信》《谈心》等媒体工作人员。
湖北省佛教界庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展在黄梅五祖寺开幕
剪彩仪式
正慈法师、隆醒法师、心继法师、明基法师、演觉法师、果胜法师、印宗法师、法船法师、崇谛法师为湖北省佛教界庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展开幕剪彩。
湖北省佛教界庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展在黄梅五祖寺开幕
佛教文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,书画艺术是佛教文化的重要载体和表现形式,创作具有佛教文化特色、富有时代精神的书画作品,展现历史变迁,体现佛教审美,是佛教界传承和弘扬中华优秀传统文化的有效途径,也是佛教与时俱进,坚持中国化方向,立足当代社会,挖掘佛教文化内涵的积极探索。
文丨湖北省佛教协会
  图丨吴建新、明参
推荐图文
湖北省佛教界庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展在黄梅五祖寺开幕
湖北省佛教界庆祝中华人民共和国成
余姚市统一战线庆祝新中国成立70周年文艺汇演隆重举行
余姚市统一战线庆祝新中国成立70周
营口市佛教协会举办“盛世和韵”庆祝新中国成立70周年书画展
营口市佛教协会举办“盛世和韵”庆
感恩·慈善·团圆 “2019玉佛中秋之夜”晚会圆满举行
感恩·慈善·团圆 “2019玉佛中秋之
庆祝新中国成立70周年暨中国佛教第二届 书画展作品评审会在兴化书院举行
庆祝新中国成立70周年暨中国佛教第
朗明法师 《地藏菩萨本愿经》大意精要全集发布圆满
朗明法师 《地藏菩萨本愿经》大意精
上海市民族宗教界举行庆祝新中国成立70周年歌咏会
上海市民族宗教界举行庆祝新中国成
西班牙少林文化中心弟子圆满结业
西班牙少林文化中心弟子圆满结业
热门点击
  1. 湖北省佛教界庆祝中华人民共和国成
  2. 余姚市统一战线庆祝新中国成立70周
  3. 营口市佛教协会举办“盛世和韵”庆
  4. 翰墨丹青颂华诞 | 古莲台万佛寺庆祝
  5. 感恩·慈善·团圆 “2019玉佛中秋之
  6. 庆祝新中国成立70周年暨中国佛教第
  7. 朗明法师 《地藏菩萨本愿经》大意精
  8. 上海市民族宗教界举行庆祝新中国成
  9. 西班牙少林文化中心弟子圆满结业
  10. “2019盛世心经文化艺术展”在少林
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读