佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

“2019盛世心经文化艺术展”在少林寺圆满举办

时间:2019-08-27 21:06:31  来源:少林寺官方网站  作者:文:邹相  图:岳龙 王海涛
“2019盛世心经文化艺术展”在少林寺圆满举办
秋风送爽,四海升平。为隆重庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬爱国主义精神,培养和践行社会主义核心价值观,展现当代中国佛教文化魅力,2019年8月26日上午,“2019盛世心经文化艺术展”开幕式在禅宗祖庭、功夫圣地少林寺隆重举行。该艺术展在少林寺碑廊展出两天。出席开幕式的嘉宾有:中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长、少林寺方丈释永信大和尚,中国文化信息协会会长黄河浪、副会长杨开金,恭王府博物馆原馆长孙旭光,中国美术馆原党委书记游庆桥,中国文化艺术发展促进会会长霍凤仁,北京嘉华德文化艺术中心主任吴逸春等。
本次文化艺术展的展出内容包括:52幅当代高僧大德联合书写的《心经》;52幅当代著名画家的画作;52幅当代法师的书法作品。
“2019盛世心经文化艺术展”在少林寺圆满举办
释永信大和尚在开幕式致辞中讲到,爱国爱教一直是少林寺僧人的优良传统,举办这次艺术展,是为庆祝新中国成立70周年献礼,“这次展出的很多书画作品,格调高雅、风格独特、寓意深刻,传递的都是满满的正能量,不仅展现了各位参展者高深的艺术造诣,更让观众们进一步感受到了中华传统文化的风韵和书画艺术的魅力。”
黄河浪会长在致辞中谈到,作为本次艺术展活动的主办方之一,能到“天下第一祖庭”少林寺举办这次活动,感到荣幸之至。希望将来能多举办类似的活动,为传统文化复兴、弘扬佛教优秀文化做出更多贡献。
“2019盛世心经文化艺术展”在少林寺圆满举办
书画家代表范淼在致辞中说,能到少林寺参加这次艺术展,倍感荣幸,“我们这些书画家用心灵画笔充分展现出佛教的真善美,能参加这次展出活动也是一场身体力行的修行和净化。”
“2019盛世心经文化艺术展”在少林寺圆满举办
对于本次文化艺术展活动,作为承办方负责人的吴逸春主任表示,在新中国成立70周年庆典之际,举办这次艺术展,意义殊胜,以后会积极努力,争取组织和参与更多类似的活动。
8月26日下午,参加本次文化艺术展的书画家们在禅居饭店举行书画笔会。延子法师、杨开金、范淼等现场挥毫泼墨,创作出一批少林文化题材的书画作品。
“2019盛世心经文化艺术展”在少林寺圆满举办
8月27日上午,参加本次文化艺术展的嘉宾们,还在少林寺禅耕农场欢喜植树。农场负责人延子法师向他们介绍了少林寺农场近年来的发展情况,以及所做的赈灾、济困等慈善活动。
“2019盛世心经文化艺术展”在少林寺圆满举办
“释永信大和尚对少林寺禅耕农场尤为重视,经常来农场与僧人们一起劳作。以农入禅是少林寺僧众历来日常修行的传统,也是常住重要的道粮来源。耕种劳作的本身就是一种殊胜的修行”,延子法师如是说。(文:邹相  图:岳龙 王海涛)
推荐图文
“2019盛世心经文化艺术展”在少林寺圆满举办
“2019盛世心经文化艺术展”在少林
2019年上海松江区民族和宗教界庆祝建国70周年文艺汇演圆满
2019年上海松江区民族和宗教界庆祝
我爱祖国·五教同行——浙江省举办宗教界庆祝新中国成立70周年书画展
我爱祖国·五教同行——浙江省举办
山东佛教界庆祝新中国成立七十周年、人民政协成立七十周年中国画名家邀请展暨青州各界诗歌书法、美术作品展开幕!
山东佛教界庆祝新中国成立七十周年
上海市松江区佛教协会2019年讲经交流会(预赛)在隆庆寺隆重举行
上海市松江区佛教协会2019年讲经交
佛教中国化 水西地区的历史经验 第二届水西佛教文化论坛综述
佛教中国化 水西地区的历史经验 第
徐州市联合检查组莅临兴化寺进行文物安全检查指导工作
徐州市联合检查组莅临兴化寺进行文
陕西省宗教界庆祝建国70周年 暨坚持我国宗教中国化方向书画展在法门寺隆重举行
陕西省宗教界庆祝建国70周年 暨坚持
热门点击
  1. “2019盛世心经文化艺术展”在少林
  2. 2019年上海松江区民族和宗教界庆祝
  3. 我爱祖国·五教同行——浙江省举办
  4. 山东佛教界庆祝新中国成立七十周年
  5. 上海市松江区佛教协会2019年讲经交
  6. 佛教中国化 水西地区的历史经验 第
  7. 徐州市联合检查组莅临兴化寺进行文
  8. 陕西省宗教界庆祝建国70周年 暨坚持
  9. “庆祝祖国70周年华诞——暨千江印
  10. 上海延寿寺组织参观“歌唱祖国、和
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读