佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

徐州市联合检查组莅临兴化寺进行文物安全检查指导工作

时间:2019-08-24 19:40:38  来源:兴化禅寺  作者:兴化禅寺
徐州市联合<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>检查</a>组<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>莅临</a>兴化寺进行文物安全检查指导工作
2019年8月23日上午,由徐州市文物局、市公安局、市消防救援支队、市文化综合执法支队组成的全市文物安全工作检查组,对兴化寺开展的“防风险保平安迎大庆”活动进行检查指导工作。
徐州市联合检查组莅临兴化寺进行文物安全检查指导工作
在市文物局韩如海副局长的带领下,联合检查组一行十余人对省级保护文物唐宋摩崖石刻造像室、市级文保大佛殿以及兴化寺斋堂、各殿堂等处,从明清建筑防雷、消防器材、燃香设备、水电布线等相关方面进行了检查指导,查看了安全台账,并听取了安全员关于寺院在安全防范,排除隐患方面所做的工作汇报。
徐州市联合检查组莅临兴化寺进行文物安全检查指导工作
联合检查组对兴化寺日常的安全工作给予了高度评价,同时也对现场存在的细小问题提出了指导和整改要求,寺院执事虚心接受并明确表示对存在的不足之处会及时解决。
     徐州是国家历史文化名城,文物遗存众多,兴化寺历史久远,此次在新中国成立70周年大庆之前,进行文物安全检查,提高宗教场所的安全工作水平,以便为佛教信众提供平安的活动环境。
推荐图文
徐州市联合检查组莅临兴化寺进行文物安全检查指导工作
徐州市联合检查组莅临兴化寺进行文
陕西省宗教界庆祝建国70周年 暨坚持我国宗教中国化方向书画展在法门寺隆重举行
陕西省宗教界庆祝建国70周年 暨坚持
“庆祝祖国70周年华诞——暨千江印月 第四届云林公益书画联展”在杭州灵隐寺展出
“庆祝祖国70周年华诞——暨千江印
上海延寿寺组织参观“歌唱祖国、和美松江书画展”
上海延寿寺组织参观“歌唱祖国、和
国兴教兴 同愿同行——南京成都佛教界举行书画联展 庆祝国庆70周年
国兴教兴 同愿同行——南京成都佛教
“龙门佛光——河南佛教艺术展”赴台湾展出
“龙门佛光——河南佛教艺术展”赴
弘扬慈孝之风 2019中华慈孝文化节在杭州举行
弘扬慈孝之风 2019中华慈孝文化节在
第五届中华慈孝文化节慈孝感恩音乐会圆满举行
第五届中华慈孝文化节慈孝感恩音乐
热门点击
  1. 徐州市联合检查组莅临兴化寺进行文
  2. 陕西省宗教界庆祝建国70周年 暨坚持
  3. “庆祝祖国70周年华诞——暨千江印
  4. 上海延寿寺组织参观“歌唱祖国、和
  5. 国兴教兴 同愿同行——南京成都佛教
  6. “龙门佛光——河南佛教艺术展”赴
  7. 弘扬慈孝之风 2019中华慈孝文化节在
  8. 第五届中华慈孝文化节慈孝感恩音乐
  9. 南京与成都佛教界将联合举办书画展,
  10. 比利时艺术家代表团参访东莞大岭山
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读