佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

南京与成都佛教界将联合举办书画展,迎接国庆70周年

时间:2019-08-17 23:10:38  来源:南京鸡鸣寺  作者:南京鸡鸣寺
 
国兴教兴  同愿同行
庆祝中华人民共和国成立七十周年
南京·成都佛教文化书画联展

开幕式时间:8月19日9时

开幕式地点:鸡鸣寺佛学讲堂
书画展地点:鸡鸣寺书画院
为弘扬中华优秀传统文化和佛教爱国主义优良传统,响应全国性宗教团体发出的《关于在宗教界开展“以助力新时代,共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》,南京、成都两地佛教界,特举办此次书画联展并以此向新中国成立七十周年致敬、献礼。

国兴则教兴。爱国爱教始终是南京、成都两地佛教界的优良传统。一代代南京、成都两地高僧大德秉持慈悲济世、普度众生的佛陀本怀,带领僧众和信众拥护中国共产党的领导,坚持佛教中国化道路,积极参与到社会主义各项建设中,为促进社会和谐,传承中华优秀传统文化做出了贡献。

佛教历史源远流长,内容博大精深,传入中国两千多年来,不断与本土建筑、雕塑、民俗等文化磨合、相融,成为中华优秀传统文化中不可分割的重要组成部分。佛教与书画艺术的结合就是其中典型一例。佛教文化为中国书画提供了丰富的题材和表现形式,赋予了其深厚的内涵、超然的格调、浓郁的感染力、微妙的悟性和更为广阔的灵性舒展空间。

进入新时代,习近平总书记强调“中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基”。传承和弘扬中华优秀传统文化、传承和弘扬具有中国特色的佛教文化是新时代佛教界发扬爱国爱教优良传统的重要方式,也是始终坚持佛教中国化方向,助力南京、成都国家中心城市建设的重要举措。此次展览,两地高僧大德和书画名家,以翰墨丹青共抒爱国情怀,弘扬中华优秀传统文化,将激励佛教界不断践行社会主义核心价值观,在中华民族伟大复兴“中国梦”的道路上勇猛精进。
 
推荐图文
永悟法师率梵呗非遗文化调研团参访五台山
永悟法师率梵呗非遗文化调研团参访
让中国学术经典走向世界——《中国佛性论》翻译暨在海外出版学术研讨会召开
让中国学术经典走向世界——《中国
凌海市举办庆祝祖国70华诞佛教音乐会
凌海市举办庆祝祖国70华诞佛教音乐
佳木斯市佛教协会庆祝建国七十周年文艺演出圆满成功
佳木斯市佛教协会庆祝建国七十周年
中西方素食文化分享品鉴 呼吁推进公众健康
中西方素食文化分享品鉴 呼吁推进公
歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
杭州西湖⽂化遗产禅意摄影展即将在日举行
杭州西湖⽂化遗产禅意摄影展即将在
回到敦煌——圆霖大师禅画展将于敦煌展出
回到敦煌——圆霖大师禅画展将于敦
热门点击
  1. 南京与成都佛教界将联合举办书画展,
  2. 比利时艺术家代表团参访东莞大岭山
  3. 永悟法师率梵呗非遗文化调研团参访
  4. 让中国学术经典走向世界——《中国
  5. 凌海市举办庆祝祖国70华诞佛教音乐
  6. 佳木斯市佛教协会庆祝建国七十周年
  7. 中西方素食文化分享品鉴 呼吁推进公
  8. 歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
  9. 杭州西湖⽂化遗产禅意摄影展即将在
  10. 回到敦煌——圆霖大师禅画展将于敦
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读