佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

比利时艺术家代表团参访东莞大岭山观音寺进行友好文化交流

时间:2019-08-14 19:49:29  来源: 广东佛协  作者:东莞市佛教协会
比利时艺术家代表团<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>东莞大岭山观音寺进行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>友好</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>文化交流</a>
近日,比利时艺术家代表团参观访问东莞大岭山观音寺,以观音文化为主题,进行友好交流,宣扬以菩萨为榜样,长养自己的慈悲心,帮助他人,利益他人,造福社会。

在巍峨庄严的大岭山观音寺,东莞市佛教协会会长、观音寺方丈觉悟大和尚带领两序大众隆重接待比利时美术家协会主席陆惟华博士、比利时书法家协会主席侯杏妹教授、东莞鼎盛书画院院长张淑文等嘉宾,为这场国际化佛教文化交流盛宴正式拉开了帷幕。
比利时艺术家代表团参访东莞大岭山观音寺进行友好文化交流
活动主要有三个环节:首先,觉悟大和尚和陆惟华博士分别代表双方致辞,表达了传承弘扬观音菩萨大慈大悲精神,促进国际佛教文化研究和友好交流的美好愿望。接着,进入高潮阶段——墨宝捐赠。来自海内外的著名书法艺术家纷纷把自己的珍藏之作捐献给东莞大岭山观音寺,“观自在”、“佛缘”等一份份墨宝不仅仅代表了各位善士的心意,更搭建了观音寺与外界书法艺术交流的桥梁。然后,在观音阁举行了隆重而盛大的观音开光仪式。觉悟大和尚沾香主法,以杨枝净水为诸位与会嘉宾进行洒净仪式,祈愿与会嘉宾六时吉祥,身心安乐,修行如意,道业吉祥,觉行圆满。与会大众齐诵菩萨圣号,庄严静肃,梵音萦耳。

最后,大家集体合影留念,利时艺术家代表团东莞大岭山观音文化交流会圆满落幕,为新时代我市佛教界促进国际佛教文化交流增添了浓墨重彩的一笔。
推荐图文
永悟法师率梵呗非遗文化调研团参访五台山
永悟法师率梵呗非遗文化调研团参访
让中国学术经典走向世界——《中国佛性论》翻译暨在海外出版学术研讨会召开
让中国学术经典走向世界——《中国
凌海市举办庆祝祖国70华诞佛教音乐会
凌海市举办庆祝祖国70华诞佛教音乐
佳木斯市佛教协会庆祝建国七十周年文艺演出圆满成功
佳木斯市佛教协会庆祝建国七十周年
中西方素食文化分享品鉴 呼吁推进公众健康
中西方素食文化分享品鉴 呼吁推进公
歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
杭州西湖⽂化遗产禅意摄影展即将在日举行
杭州西湖⽂化遗产禅意摄影展即将在
回到敦煌——圆霖大师禅画展将于敦煌展出
回到敦煌——圆霖大师禅画展将于敦
热门点击
  1. 比利时艺术家代表团参访东莞大岭山
  2. 永悟法师率梵呗非遗文化调研团参访
  3. 让中国学术经典走向世界——《中国
  4. 凌海市举办庆祝祖国70华诞佛教音乐
  5. 佳木斯市佛教协会庆祝建国七十周年
  6. 中西方素食文化分享品鉴 呼吁推进公
  7. 歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
  8. 杭州西湖⽂化遗产禅意摄影展即将在
  9. 回到敦煌——圆霖大师禅画展将于敦
  10. 海曙区佛协安排参加全市民宗系统庆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读