佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

歌声传递友爱,汗水浇灌快乐

时间:2019-08-12 22:20:05  来源:南普陀寺  作者:图文:王紫馨
歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
  “红色义诊”现场有这样一群可爱的义工,她们用微笑迎接老区群众,用行动展现义工风采,用歌声唱响对革命老区人民的礼赞。她们就是南普陀义工服务社无尽意梵呗艺术团的义工们。

  在“不忘初心 牢记使命”助力革命老区扶贫义诊活动第三站永泰,梵呗团为现场民众带来了红色歌曲《映山红》。她们嘹亮深情的歌声,令现场群众赞不绝口。梵呗团的义工在声乐基本都是零起步,是在加入合唱团后,在专业老师指导下,勤学苦练,才有现在的美妙音声,奉献给大众精彩的演出。
歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
  红歌快闪结束后,梵呗团的义工们转身又加入到义诊服务中去。她们维持秩序、协助医生导诊、按药方帮助村民取药,搭建起医生和患者间沟通的桥梁,用微笑服务老区人民。

  炎炎三伏天,永泰当地气温达到34°,义诊现场条件简陋,现场的义工们,汗如雨下顾不上擦拭,应接不暇地为寻求诊疗民众服务。

  “我是第四次来参加南普陀寺组织的革命老区扶贫义诊活动了,作为一个生长在老区的革命后代,参加这个活动有很深的体会。我们今天的幸福生活,都是革命先辈抛头颅、洒热血换来的。忘记老区人民就意味着忘本,我们不能忘记他们。”梵呗合唱团的一位义工说道。
歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
  “高举红旗哟朝前迈 / 革命鲜花哟代代红”,苏区老区先辈们的革命精神传承至今,感染着一代又一代的人们;而义工服务社的义工用歌声广结善缘,为老区苏区人民带去方便和欢喜。点滴善意,亦可浇灌出参天大树,在苏区老区人民脱贫奔小康的道路上,有义工们的一份力。
图文:王紫馨
推荐图文
歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
杭州西湖⽂化遗产禅意摄影展即将在日举行
杭州西湖⽂化遗产禅意摄影展即将在
回到敦煌——圆霖大师禅画展将于敦煌展出
回到敦煌——圆霖大师禅画展将于敦
海曙区佛协安排参加全市民宗系统庆祝国庆70周年文娱会演人员排练
海曙区佛协安排参加全市民宗系统庆
云林志工艺术团参加文澜讲坛 用歌声赞美祖国
云林志工艺术团参加文澜讲坛 用歌声
辽宁锦州市佛教界庆祝祖国七十华诞文艺演出圆满结束
辽宁锦州市佛教界庆祝祖国七十华诞
慈风如沐 无上清凉 ——《慈风普扇》新书发布
慈风如沐 无上清凉 ——《慈风普扇
共问生死:“2019佛教与生命教育”学术交流大会在广州召开
共问生死:“2019佛教与生命教育”学
热门点击
  1. 歌声传递友爱,汗水浇灌快乐
  2. 杭州西湖⽂化遗产禅意摄影展即将在
  3. 回到敦煌——圆霖大师禅画展将于敦
  4. 海曙区佛协安排参加全市民宗系统庆
  5. 明溪县“禅茶一味”文化节隆重举办
  6. 云林志工艺术团参加文澜讲坛 用歌声
  7. 辽宁锦州市佛教界庆祝祖国七十华诞
  8. 慈风如沐 无上清凉 ——《慈风普扇
  9. 共问生死:“2019佛教与生命教育”学
  10. 山东省佛教协会举办献礼祖国70周年
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读