佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

山东省佛教协会举办献礼祖国70周年文艺汇演

时间:2019-08-03 09:26:26  来源:邯郸佛教  作者:邯郸佛教
山东省<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>举办献礼祖国70周年文艺汇演
   7月30日晚,由山东省佛教协会主办,济南市、烟台市、淄博市佛教协会联合协办的“助力新时代 共筑中国梦——庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演”于淄川普照寺举行。
此次汇演旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国爱教旗帜,坚持佛教中国化道路,积极推进佛教与社会主义社会相适应,为伟大祖国七十华诞诚挚献礼。
  仁昌会长表示,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,伟大祖国发生翻天覆地的历史性变化。同时,党和国家尊重公民宗教信仰自由,依法保护公民宗教信仰自由权利,为宗教的健康发展提供了有力保障。他激励广大佛教弟子,要坚持佛教中国化道路,积极推进佛教与社会主义社会相适应,奋力开创佛教中国化新局面。
  焦翠平部长表示,淄川区佛教界认真贯彻党和国家的宗教政策法规,支持参与文明城市建设和环保治理、扶贫等工作,组织开展“万斤油米进千家”、升国旗、法律进宗教活动场所等活动,为淄川的发展做出了积极的贡献。同时她希望佛教界继续高举爱国爱教旗帜,坚持佛教中国化方向,对教规教义做出符合新时代要求的阐释,自觉树立、维护佛教界良好形象。积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,为中华民族伟大复兴作出新的贡献。
山东省佛教协会举办献礼祖国70周年文艺汇演
隆愿法师演唱《华严字母》
山东省佛教协会举办献礼祖国70周年文艺汇演
表演唱《绣红旗》
  合唱《没有共产党就没有新中国》、《东方红》展现了华夏儿女的骄傲和自傲;佛教梵呗《华严字母》带大家领略了东方文明最完美的“歌乐”之一的魅力;歌曲《不忘初心》唱出了当下全社会最热的主题思想;合唱《观音菩萨如秋月》、《般若波罗蜜多心经》让观众感受到了佛经中的大智慧。
舞蹈《生活禅》
山东省佛教协会举办献礼祖国70周年文艺汇演
合唱《我和我的祖国》
  表演唱《绣红旗》展现出革命先辈不屈的精神永远激励着我们的民族,向前迈进;梵音佛乐《佛渡缘》曲风和尚,旋律舒缓;音乐舞蹈《生活禅》幻化出菩提的吟唱,美轮美奂;合唱《我和我的祖国》大气磅礴;舞蹈《半壶纱》精彩动人;情景剧《映山红》表达着人们对红军的浓浓深情;男声独唱《咱老百姓》令人动容。
  汇演节目形式多样、内容丰富。伴随着阵阵掌声,歌舞、合唱、表演秀等14个精彩节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。晚会最后在一首《向往》中落下帷幕。
山东省佛教协会举办献礼祖国70周年文艺汇演
  没有共产党,就没有我们伟大的祖国。用红歌佛乐铭记党的恩情,文化的力量感染着在场的每一个人,激发了大家爱党、爱国、爱民、爱家的真挚情感。此次文艺汇演展现了佛教徒同党和国家同呼吸、共命运,同心同德为人民谋幸福、为民族谋复兴的决心。用深情唱响祝福祖国的时代赞歌,努力开创佛教中国化新局面,以实际行动助力新时代,共筑中国梦,为伟大祖国七十华诞献礼。
  出席此次活动的领导、法师有:淄川区委常委、区委统战部部长焦翠平,淄博市委统战部宗教科正科级干部仇向林,淄川区委统战部常务副部长史涛,淄川区委统战部副部长张鑫,淄川区委统战部副科级干部王健,山东省佛教协会会长仁昌法师,山东省佛教协会常务副会长本悟法师,山东省佛教协会副会长兼秘书长弘庵法师,山东省佛教协会副会长真龙法师,山东省佛教协会副会长悟实法师,山东省佛教协会驻会副秘书长李瑞海,山东省佛教协会副秘书长雷在利,山东省民宗委正科级干部张东仓,山东省佛教协会办公室李霞。
推荐图文
山东省佛教协会举办献礼祖国70周年文艺汇演
山东省佛教协会举办献礼祖国70周年
《聊城晚报》文化专栏:鱼山梵呗传承人,不遗余力复兴梵呗
《聊城晚报》文化专栏:鱼山梵呗传承
千年等一回 《中国汉传佛‘教瑜伽焰口’法会唱本》出版
千年等一回 《中国汉传佛‘教瑜伽焰
淮安市佛教协会慈云书画院首届书画艺术培训班在慈云禅寺圆满举办
淮安市佛教协会慈云书画院首届书画
上海七宝教寺举行僧伽梵呗培训班开班仪式
上海七宝教寺举行僧伽梵呗培训班开
德国科隆少林文化中心一行八人在少林寺学习、体验两周
德国科隆少林文化中心一行八人在少
7月28日云门寺插秧圆满(附视频)
7月28日云门寺插秧圆满(附视频)
阜新市佛教协会庆祝新中国成立70周年文艺演出圆满
阜新市佛教协会庆祝新中国成立70周
热门点击
  1. 山东省佛教协会举办献礼祖国70周年
  2. 《聊城晚报》文化专栏:鱼山梵呗传承
  3. 千年等一回 《中国汉传佛‘教瑜伽焰
  4. 淮安市佛教协会慈云书画院首届书画
  5. 崇州白塔寺举办佛教壁画“美的历程
  6. 上海七宝教寺举行僧伽梵呗培训班开
  7. 德国科隆少林文化中心一行八人在少
  8. 7月28日云门寺插秧圆满(附视频)
  9. 阜新市佛教协会庆祝新中国成立70周
  10. 《会心.中国画九人展》开幕式暨第三
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读