佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

上海七宝教寺举行僧伽梵呗培训班开班仪式

时间:2019-07-31 06:50:54  来源:七宝教寺  作者:七宝教寺
上海七宝教寺举行僧伽梵呗<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>培训班</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>开班</a>仪式
梵呗,音声佛事也,清净之音也,音韵屈曲升降,能契于曲,为讽诵之声,是梵土之法曲。
为弘扬佛教梵呗文化,促进佛教梵呗人才的培养,推动佛教弘法利生事业的发展,2019年7月30日上午9:30,上海七宝教寺举行了“上海七宝教寺僧伽梵呗培训班”开班仪式,江苏省佛教协会副会长、常州市佛教协会会长、常州天宁寺、清凉寺方丈廓尘大和尚,上海市闵行区佛教协会会长、七宝教寺方丈慧平大和尚,上海市闵行区佛教协会副会长、龙音寺住持信弘法师,上海市闵行区佛教协会副会长、省殿禅寺住持相玉法师,上海市闵行区佛教协会副会长、长寿禅寺住持耀维法师,参加了开班仪式。常州天宁寺监院、美国观音寺方丈天宁佛学院梵呗老师心悟法师,常州天宁寺堂主、天宁佛学院梵呗老师慧可法师,天宁寺知客、天宁佛学院梵呗老师继纯法师,担任本次培训班的部分教学导师。另闵行区佛教协会会长慧平法师、副会长相玉法师也承担培训班后续梵呗教唱任务。
上海七宝教寺僧伽梵呗培训班仪式在庄严的国歌声中正式开班
上海七宝教寺僧伽梵呗培训班仪式在庄严的国歌声中正式开班
上海七宝教寺僧伽梵呗培训班仪式在庄严的国歌声中正式开班
慧平大和尚表示梵呗是一个历史悠久的佛教音乐,专门用于上殿过堂及佛事活动中对诸佛菩萨的赞诵。并希望学员们珍惜培训机缘,强化爱国爱教意识,学好梵呗的基础唱法和技能,提升自己的佛教梵呗水平,不断提高梵呗唱念的理论与实践能力,努力发扬佛教优良传统,同时为中国优秀传统文化的传承和弘扬作出贡献。
上海七宝教寺僧伽梵呗培训班仪式在庄严的国歌声中正式开班
廓尘大和尚同培训班学员们讲述了天宁寺梵呗的历史渊源,并且天宁寺梵呗唱诵于2008年6月入选第二批国家级非遗名录项目。希望学员们通过学习认识到梵呗的文化、历史和时代的意义。最后廓尘大和尚预祝上海七宝教寺僧伽梵呗培训班圆满成功。
开班第一堂课——慧可法师主讲
开班第一堂课——慧可法师主讲
上海七宝教寺举行僧伽梵呗培训班开班仪式
合影留念
推荐图文
上海七宝教寺举行僧伽梵呗培训班开班仪式
上海七宝教寺举行僧伽梵呗培训班开
德国科隆少林文化中心一行八人在少林寺学习、体验两周
德国科隆少林文化中心一行八人在少
7月28日云门寺插秧圆满(附视频)
7月28日云门寺插秧圆满(附视频)
阜新市佛教协会庆祝新中国成立70周年文艺演出圆满
阜新市佛教协会庆祝新中国成立70周
《会心.中国画九人展》开幕式暨第三届松江文化大讲堂专题讲座在地藏古寺隆重举行
《会心.中国画九人展》开幕式暨第三
“遍吉祥”峨眉山禅修之旅在峨眉山报国寺举行
“遍吉祥”峨眉山禅修之旅在峨眉山
​印度因明学教授到浙江佛学院弥勒佛学院女众部进行因明讲学圆满结束
​印度因明学教授到浙江佛学院弥勒
“不忘初心·匠新同行”2019年百名工艺美术师龙泉剑瓷作品爱心拍卖会圆满结束
“不忘初心·匠新同行”2019年百名
热门点击
  1. 上海七宝教寺举行僧伽梵呗培训班开
  2. 德国科隆少林文化中心一行八人在少
  3. 7月28日云门寺插秧圆满(附视频)
  4. 阜新市佛教协会庆祝新中国成立70周
  5. 《会心.中国画九人展》开幕式暨第三
  6. “遍吉祥”峨眉山禅修之旅在峨眉山
  7. ​印度因明学教授到浙江佛学院弥勒
  8. “不忘初心·匠新同行”2019年百名
  9. 禅为媒、心为桥 —莆田南少林寺中华
  10. 南通海安市曲塘镇举办“同呼吸 共命
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读