佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

南京宏觉寺举行禅茶馆公益抄经活动

时间:2019-07-12 16:11:43  来源:江宁佛协  作者:南京宏觉寺
南京宏觉寺举行禅茶馆<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>公益</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>抄经</a>活动
2019年7月9日,南京宏觉寺于禅茶馆举行礼佛绕佛、茶道、抄经活动。
活动开始前,与会信众签到、净手。由寺院法师带领下,共同拜佛。法师们手持杨枝甘露,绕场洒净开光
“稽首佛足,右绕三匝”,绕佛行走不仅是一种礼节,同时也会积攒无量福德。绕佛不仅是对佛像要环绕行走,以示敬意,对佛塔、大殿甚至整个寺庙,都可以用环绕行走来表达尊敬之情。
礼佛、绕佛完毕后,广大信众进行茶道欣赏。赏一场茶道表演,品一杯香茗,悟一段人生。表演结束后进行抄经活动。
南京宏觉寺举行禅茶馆公益抄经活动
抄经是各种修行法门中,非常殊胜且简易的一种,是受持经典很好的方法之一。同时抄经可以修身养性、深入经藏、长养感恩心。自利利人,功德不可思议。
此次活动不仅使广大信众了解禅茶,亦从抄经过程中培养了耐心和静心。人生在于不断学习,不幽怨、不浮华、不纠结、不羡慕、不攀比。人心本无染,心静自然清。
推荐图文
宁波圣菲机械向浙江佛学院捐赠体育器材
宁波圣菲机械向浙江佛学院捐赠体育
“道行般若”成刚老和尚圆寂三周年纪念影展净坛仪式
“道行般若”成刚老和尚圆寂三周年
常州天宁寺举行书法培训班
常州天宁寺举行书法培训班
“佛心禅悟书法作品展”在大佛寺普觉佛教艺术馆前举行开幕式
“佛心禅悟书法作品展”在大佛寺普
上海市西林禅寺崇恩古琴班开课啦!
上海市西林禅寺崇恩古琴班开课啦!
云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
中国佛教协会书画高级研修班在杭州举行
中国佛教协会书画高级研修班在杭州
莆田南少林寺禅武文化交流团受邀今日启程赴英国参加兰格伦国际音乐节
莆田南少林寺禅武文化交流团受邀今
热门点击
  1. 南京宏觉寺举行禅茶馆公益抄经活动
  2. 宁波圣菲机械向浙江佛学院捐赠体育
  3. 建国70周年葫芦岛佛教界书画创作及
  4. 绍兴市佛教协会会长净芳大和尚观摩
  5. “道行般若”成刚老和尚圆寂三周年
  6. 常州天宁寺举行书法培训班
  7. “佛心禅悟书法作品展”在大佛寺普
  8. 安仁寺喜迎建党98华诞,禅心画意巡展
  9. 上海市西林禅寺崇恩古琴班开课啦!
  10. 云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读