佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

云林茶修第三期中级班结业茶会圆满

时间:2019-07-03 06:09:06  来源:灵隐寺  作者:灵隐寺
“对雨思君子,尝茶近竹幽。”
唐代诗人贾岛所写的《雨中怀友人》中,“近竹幽”的场景应该是什么样子?可能就是前两天,在灵隐寺禅茶中心那一场茶会的样子。
云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
6月29日晚,云林茶修第三期中级班,打造了一场主题为“禅茶近竹幽”的结业茶会。
300多棵翠绿的竹子,把禅茶中心变成了一片幽静竹林。自入口开始,一段“云栖竹径”,引领宾客走进室内竹林,在婆娑竹影中,感受了一场清凉茶会。
光泉大和尚慈悲开示,寺院僧人自古就有坐禅饮茶的习惯,在诵经时明志提神,以茶助修,以茶供佛,茶与禅是紧密结合的。并鼓励茶修组的学员,“茶意即禅意,舍禅意即无茶意”,在茶修中觉悟人生需要的品质,即敬畏、净心、无私。
云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
云林茶修中级班已到第三期,从初级班到中级班,近10个月的学习时间,镇法法师指引学员们,以茶入禅,享受禅与茶带来的幽静清宁。
这是一场结业茶会,意味着,云林茶修第三期中级班的课程全部结束。但镇法法师鼓励每一位学员,“结束,是最好的开始”,希望学员们在以后的学茶之路上,更为精进。
“没想到,短短几天时间,茶会可以做得这么用心!”陈绿芳老师说,云林茶修第三期中级班的15位学员,齐心协力的付出,让人感动。
这一场茶会,既是云林茶修第三期中级班的结业茶会,同时,也是感恩茶会、汇报茶会。
云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
学员们借杯中之茶,来表达对灵隐寺、法师、老师、师兄们的感恩之心。
当然,要感恩的还有家人。每一位学员都邀请了一位家人到场,希望家人一起见证学茶之路上的进步。
第一道茶
福鼎白茶
一年茶、三年药、七年宝”,白茶久存有药用功效,它的香气浓郁持久、毫香蜜韵,茶汤柔和、润滑,回甘强烈,韵味持久悠长。
第二道茶
白琳功夫红茶
产于太姥山白琳一带,它的芽叶细嫩,含有大量橙黄白毫,有鲜爽毫香,汤色浅亮,味清鲜甜。
第三道茶
曦瓜一号岩茶
曦,早晨的太阳,孕育着希望;瓜,果实成熟,象征着丰收。曦瓜一号岩茶,产于武夷岩茶著名产地的三坑两涧,口感刺激,茶香浓郁霸气十足。
在竹清香、茶幽香中,60多位嘉宾还欣赏了箫伴奏朗诵《灵隐》、古筝《高山流水》,以及在《幽谷》箫伴奏声中,提笔写下的书法《禅茶近竹幽》。
云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
在千年古刹,听闻佛法,学修禅茶,皆是云林茶修第三期中级班学员们的福德因缘。现在圆满结业,既是结束,也是开始。
未来,学员们将作为云林志工团的一员,秉承佛教“慈悲、包容、感恩”精神,以修学佛法为根本、以树立正见为前提、以服务大众为目标,积极传承与弘扬中国传统文化。
推荐图文
云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
中国佛教协会书画高级研修班在杭州举行
中国佛教协会书画高级研修班在杭州
莆田南少林寺禅武文化交流团受邀今日启程赴英国参加兰格伦国际音乐节
莆田南少林寺禅武文化交流团受邀今
江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年 暨建国70周年爱国爱教文艺汇演
江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年
安徽省佛教协会庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演圆满成功
安徽省佛教协会庆祝中华人民共和国
江苏尼众佛学院举行毕业晚会为即将毕业的毕业生送去祝福
江苏尼众佛学院举行毕业晚会为即将
成刚长老圆寂三周年纪念影展筹备进行时
成刚长老圆寂三周年纪念影展筹备进
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学习《习近平用典》书法展
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学
热门点击
  1. 云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
  2. 中国佛教协会书画高级研修班在杭州
  3. 莆田南少林寺禅武文化交流团受邀今
  4. 江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年
  5. 海丝动力骠骑骑士钟爱南少林寺禅茶
  6. 安徽省佛教协会庆祝中华人民共和国
  7. 江苏尼众佛学院举行毕业晚会为即将
  8. 成刚长老圆寂三周年纪念影展筹备进
  9. 保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学
  10. 2019中国佛教协会书画艺术高级研修
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读