佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

莆田南少林寺禅武文化交流团受邀今日启程赴英国参加兰格伦国际音乐节

时间:2019-07-01 20:27:46  来源:莆田南少林寺  作者:延巴
莆田南少林寺禅武文化交流团受邀今日启程赴英国参加兰格伦国际音乐节
2019年7月1日,应英国威尔士雷克瑟姆市政府及兰格伦国际音乐节组委会的邀请,莆田南少林寺禅武文化交流团一行19人今日启程,赴英国威尔士参加国际知名的第73届兰格伦国际音乐节。
世界闻名的兰格伦国际音乐节
兰格伦国际音乐节成立于上个世纪四十年代, 迄今为止已有72年的创办历史,在全世界同类赛事中,能有这么长的历史且经久不衰实属罕见。
兰格伦国际音乐节每年都能吸引来自世界各地的艺术家前来参加表演和比赛, 此艺术节也成为国际艺术家聚会的大舞台, 他们摒弃战争和偏见,在这里相互交流、 促进合作、增进友谊,为世界和平做出了巨大贡献。2004年,此艺术节被提名为“诺贝尔和平奖”。 
早在1947年,二战结束后,英国饱受战乱创伤,各阶层人士在二战结束后极为珍惜来之不易的和平环境。威尔士地区的人民能歌善舞,民风古朴,对和平的向往格外强烈,遂自发组织用音乐歌舞以及诗歌等艺术形式祈愿和平。
经过几十年的发展,现在该艺术节已经由原来几个人的组合形式发展到现今具有英国皇家背景的以倡导和平理念为主导的国际规模的音乐艺术节。
该艺术节在英国以及欧洲影响广泛,仅以去年为例,来自50多个国家和地区的8000多名艺术家和观众到达会场核心区,散客来宾达十万人次。届时,来自世界著名的媒体机构将实况直播并采访参演团队。参与者将以各自国家和民族特有的方式进行盛装游街,向世界爱好和平人士分享自己的文化,大家欢聚一堂,共享和平美景。 
艺术节还在七天的活动期间,安排时间由当地的中小学生组队,向全世界发出和平宣言。大会还将安排专场颁发国际和平贡献奖。颁奖者为英国皇室人员或者前政府或知名社会活动人士。
兰格伦还是著名歌唱艺术家帕瓦罗蒂成名的地方。 1995年, 帕瓦罗蒂先生应邀回来参加艺术节并在此表演。 不仅如此, 这里也成了众多歌星诞生的摇篮。 
早在几天前,英国威尔士当地的小学生们就录制了欢迎南少林寺禅武交流团的小视频,可爱的孩子们用刚学的中文对南少林寺禅武文化团的即将到来表示热烈的欢迎:“欢迎来到威尔士......”!
而活动对接人Paul从2018年到南少林寺的多次寻根之旅,促成了中国南少林寺和英国威尔士雷克瑟姆市的深入文化互动交流。
南少林寺方丈空性法师曾在2019年2月份受邀到英国威尔士雷克瑟姆市参访交流,得到威尔士国会议长的亲自接见和媒体的极大关注,博大精深的中华禅武文化和南少林寺南拳祖庭的禅风武韵为好客的威尔士人留下深刻印象。
莆田南少林寺禅武文化交流团受邀今日启程赴英国参加兰格伦国际音乐节
中英混血儿保罗的南少林寺寻根之旅
一年来南少林三次的“老外”拳师保罗,临走时说“年底我还会再回来!”
方丈空性大和尚首次到访英国威尔士雷克瑟姆市,得到市长威廉姆斯先生及夫人的亲自接待和媒体的高度关注!
方丈空性大和尚受邀拜访威尔士首府加的夫,受到威尔士国会议长琼斯女士的亲自会见!
让我们共同期待和储持续关注这场盛会,并预祝此次禅武文化交流活动顺利、圆满!
推荐图文
莆田南少林寺禅武文化交流团受邀今日启程赴英国参加兰格伦国际音乐节
莆田南少林寺禅武文化交流团受邀今
江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年 暨建国70周年爱国爱教文艺汇演
江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年
安徽省佛教协会庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演圆满成功
安徽省佛教协会庆祝中华人民共和国
江苏尼众佛学院举行毕业晚会为即将毕业的毕业生送去祝福
江苏尼众佛学院举行毕业晚会为即将
成刚长老圆寂三周年纪念影展筹备进行时
成刚长老圆寂三周年纪念影展筹备进
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学习《习近平用典》书法展
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学
星云大师一笔字亮相纽约林肯中心
星云大师一笔字亮相纽约林肯中心
2019中国茶禅学会“茶与禅学术研讨会”在杭州灵隐寺举行
2019中国茶禅学会“茶与禅学术研讨
热门点击
  1. 莆田南少林寺禅武文化交流团受邀今
  2. 江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年
  3. 海丝动力骠骑骑士钟爱南少林寺禅茶
  4. 安徽省佛教协会庆祝中华人民共和国
  5. 江苏尼众佛学院举行毕业晚会为即将
  6. 成刚长老圆寂三周年纪念影展筹备进
  7. 保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学
  8. 2019中国佛教协会书画艺术高级研修
  9. 星云大师一笔字亮相纽约林肯中心
  10. 2019中国茶禅学会“茶与禅学术研讨
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读