佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学习《习近平用典》书法展

时间:2019-06-29 23:02:55  来源:保定大佛光寺  作者:保定大佛光寺
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学习《习近平用典》书法展
2019年6月29日,保定佛协举办的庆祝建国七十周年暨学习《习近平用典》书法展在顺平大佛光寺美术馆隆重开幕。
习近平总书记在党的十九大报告中强调,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”,这次书法展是真广法师从《习近平用典》中摘录了110句经典名句,分别用行、隶、草书写成书法作品。内容涵盖敬民、为政、立德、修身、天下、法治等13个方面。供大家学习借鉴,这也是保定佛教界庆祝建国七十周年,深化“双创四进”的一项重要活动。
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学习《习近平用典》书法展
  河北省佛教协会秘书长李泓、保定市民族宗教事务局局长董少卿、保定市政协社法委主任刑法新、保定市民族宗教事务局副局长刘聪慧、顺平县统战部常务副部长王月卿、中国书法家协会副秘书长、保定书法家协会主席吴占良、河北省佛教协会副会长如光法师、明月法师、保定各寺院住持、场所负责人及社会贤达、居士等近千余人参加了此次活动。
  首先由河北省佛教协会咨议委员会主席、保定市佛教协会会长真广法师致开幕词:感谢省佛协、市委统战部、市民宗局的领导对此活动的大力支持,及在百忙之中莅临此次活动。真广法师讲到:我们不但要学习《习近平用典》的精深妙义,更要从中激发我们对优秀传统文化的热爱,激发我们对伟大祖国、对社会主义制度的热爱。还要勇于担当,牢记使命。服务社会,利益众生。要始终坚持佛教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,加强场所建设,提高管理水平。推动“双创四进”活动再上新台阶,向祖国70华诞献礼。
真广法师带领大家诵读《习近平用典》中的二十条。
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学习《习近平用典》书法展
 李泓秘书长高度评价此次活动不仅是向国庆献礼,也展现了保定佛教界、真广法师爱国情怀,是爱国爱教的具体行动,体现了保定佛教界适应时代新风貌。并要求保定佛教界再创佳绩,做出新的贡献。
 董少卿局长赞扬此次书法展是保定佛教界一次有重大意义的活动,必将产生积极的引领作用,他概括出三点:1、突出了政治品质;2、体现了一种爱国情怀;3、展示了一种创新精神。他代表民宗局对所有法师表示慰问,对支持佛教的各界朋友表示感谢。
     吴占良先生在发言中赞扬真广法师的书法气韵生动,俊逸恬静。
开定法师、道瑞法师向与会大众分享了学习《习近平用典》的心得体会。
大佛光寺副住持道悦法师主持。
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学习《习近平用典》书法展
        开幕式结束后,真广法师,吴占良老师及各场所法师、信众为“大悲咒碑”举行了揭幕仪式。“大悲咒碑”雕刻的是保定历史文化名人潘龄皋老先生书写的大悲咒全文,有极高的文化和艺术价值,对打造保定历史文化名片有积极的促进作用。
此次活动是市佛协在全市佛教界开展了庆祝建国七十周年,深化“双创四进”系列活动的深入,市佛协先后举办了庆祝建国70周年经典诵读演唱会、讲经交流会、文化讲座等等的学习庆祝活动,极大地激发了人们的爱国情怀,以优秀中国传统文化、丰富浸润了大众的精神文化生活。
推荐图文
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学习《习近平用典》书法展
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学
星云大师一笔字亮相纽约林肯中心
星云大师一笔字亮相纽约林肯中心
2019中国茶禅学会“茶与禅学术研讨会”在杭州灵隐寺举行
2019中国茶禅学会“茶与禅学术研讨
中国佛教协会2019佛教书画高级研修班开班式暨中国佛教书画艺术交流基地揭牌仪式在杭州举行
中国佛教协会2019佛教书画高级研修
印尼雅加达兴安会馆“亲情中华”夏令营到莆田南少林寺进行禅武文化体验
印尼雅加达兴安会馆“亲情中华”夏
“梵音嘹亮,歌唱祖国”烟台市佛教协会恭祝中华人民共和国70周年华诞梵乐晚会圆满结束!
“梵音嘹亮,歌唱祖国”烟台市佛教协
“山水本真——水墨山水画邀请展”在白马寺释源美术馆开展
“山水本真——水墨山水画邀请展”
南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活动圆满
南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活
热门点击
  1. 保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学
  2. 2019中国佛教协会书画艺术高级研修
  3. 星云大师一笔字亮相纽约林肯中心
  4. 2019中国茶禅学会“茶与禅学术研讨
  5. 中国佛教协会2019佛教书画高级研修
  6. 印尼雅加达兴安会馆“亲情中华”夏
  7. “梵音嘹亮,歌唱祖国”烟台市佛教协
  8. “山水本真——水墨山水画邀请展”
  9. 南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活
  10. 农禅并重与佛教中国化
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读