佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

中国佛教协会2019佛教书画高级研修班开班式暨中国佛教书画艺术交流基地揭牌仪式在杭州举行

时间:2019-06-24 20:04:10  来源:浙江省佛教协会  作者:浙江省佛教协会
中国佛教协会2019佛教书画高级研修班开班式暨中国佛教书画艺术交流基地揭牌仪式在杭州举行
6月21日上午,中国佛教协会2019佛教书画高级研修班在杭州永福寺正式开班。中国佛教协会副会长演觉法师、心澄法师、静波法师、中国佛教协会秘书长刘威、浙江省民族宗教事务委员会副主任莫幸福、浙江省佛教协会会长怡藏法师、副会长光泉、月真法师等出席开班仪式。
中国佛教协会副秘书长、浙江省佛教协会副会长光泉法师代表承办方致欢迎辞。光泉指出,书画艺术是组成杭州文化的重要基因,也是杭州佛教文化的重要瑰宝。“中国佛教书画艺术交流基地”落户杭城,这不仅契合了当前杭州正为打造“东方文化国际交流重要城市”的大背景,也为杭州建设世界名城提供了强大的助力。光泉表示,杭州佛教界将充分结合新的时代条件,不断发挥杭州佛教在书画艺术方面的优势,不断提升“中国佛教书画艺术交流基地”在国内外的影响力,为弘扬中华优秀传统文化贡献力量。
浙江省民族宗教事务委员会副主任莫幸福代表省民宗委向中国佛教协会对浙江佛教的厚爱表示感谢,向参加开班仪式的来宾表示欢迎。莫幸福指出,近年来,浙江佛教界十分注重佛教艺术的弘扬和发展,积极探索从香火兴寺到文化兴教的当代佛教振兴道路,全省佛教界习字作画蔚然成风。同时,浙江和杭州佛教界还积极响应党和政府号召,承办了一系列佛教艺术交流活动,取得了良好的效果,深受各方好评。莫幸福表示,中国佛教书画艺术交流基地的成立和研修班的成功举办,对于弘扬中华民族优秀传统文化,进一步搭建书画艺术界与佛教界人士的桥梁和平台,展示佛教界的良好形象,推动全省佛教文化事业的繁荣与发展,必将起到积极的促进作用。
中国佛教协会副会长演觉法师代表中佛协向揭牌暨开班仪式致以诚挚问候和美好祝愿。演觉指出,要以此次活动为契机,继续深入挖掘佛教艺术文化内涵,加强佛教文化艺术交流,始终坚持佛教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,将中国佛教书画艺术交流基地打造成佛教艺术传承创新的平台,佛教文化友好交流的平台,佛教事业与时俱进服务社会的平台。
开班仪式期间,与会嘉宾还共同为中国佛教书画艺术交流基地剪彩、揭牌。在中央有关部门的重视支持下,国内唯一的中国佛教书画艺术交流基地设立在浙江杭州,必将进一步推进我省佛教界以艺术弘化的文化兴教进程。
中国佛教协会2019佛教书画高级研修班开班式暨中国佛教书画艺术交流基地揭牌仪式在杭州举行
合影留念
据了解,本次书画高级研修班为期七天,由中国佛教协会、中国茶禅学会主办,浙江省佛教协会协办,杭州市佛教协会、杭州永福寺承办。学员以中国佛教协会第九届理事会中具有一定书画基础者为主,共计50人参加研修班。中国文联副主席、中国书法家协会副主席陈振濂、吴山明等一众书画界著名专家将为本次高级研修班做专题辅导。
推荐图文
中国佛教协会2019佛教书画高级研修班开班式暨中国佛教书画艺术交流基地揭牌仪式在杭州举行
中国佛教协会2019佛教书画高级研修
印尼雅加达兴安会馆“亲情中华”夏令营到莆田南少林寺进行禅武文化体验
印尼雅加达兴安会馆“亲情中华”夏
“梵音嘹亮,歌唱祖国”烟台市佛教协会恭祝中华人民共和国70周年华诞梵乐晚会圆满结束!
“梵音嘹亮,歌唱祖国”烟台市佛教协
“山水本真——水墨山水画邀请展”在白马寺释源美术馆开展
“山水本真——水墨山水画邀请展”
南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活动圆满
南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活
农禅并重与佛教中国化
农禅并重与佛教中国化
中国佛教书画艺术交流基地揭牌暨中国佛教协会2019佛教书画高级研修班开班仪式在杭举行
中国佛教书画艺术交流基地揭牌暨中
扬州市佛教协会联合鉴真佛教学院成功举办“庆祝建国70周年征文演讲比赛”
扬州市佛教协会联合鉴真佛教学院成
热门点击
  1. 中国佛教协会2019佛教书画高级研修
  2. 印尼雅加达兴安会馆“亲情中华”夏
  3. “梵音嘹亮,歌唱祖国”烟台市佛教协
  4. “山水本真——水墨山水画邀请展”
  5. 南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活
  6. 农禅并重与佛教中国化
  7. 中国佛教书画艺术交流基地揭牌暨中
  8. 扬州市佛教协会联合鉴真佛教学院成
  9. 杭州云林志工团讲解组第三期讲解志
  10. 福建省莆田南少林寺禅武学校武术队
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读