佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活动圆满

时间:2019-06-23 18:22:02  来源:  作者:
南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活动圆满
为传承中国传统文化,弘扬佛法,6月23日,宏觉寺禅茶馆举行第二期公益抄经活动,以此抄经功德祈愿人心和善、家庭和睦、社会和谐、世界和平。
抄经是各种修行法门中,非常殊胜且简易的一种,是受持经典很好的方法之一。同时抄经可以修身养性;抄经可以深入经藏;抄经还可以长养感恩心;抄经更可以自利利人,功德不可思议。
南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活动圆满
抄经不仅可以达到个人自我修行目的,还可以端正身心,怡情养性,而且用毛笔一笔一划抄写佛经可以获得心灵的洗礼,让人心安定下来,放下烦恼,专注当下。
南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活动圆满
抄写经典殊胜行,功德详见于诸多大乘经典。金刚经云:“闻此经典,信心不逆,其福胜彼。何况书写﹑受持读诵,为人解说。”《佛说大乘无量寿庄严清淨平等觉经》云:“若有众生于此经典,书写供养﹑受持﹑读诵﹑于须臾顷为他演说﹑劝令听闻,不生烦恼﹑乃至昼夜思维彼刹﹑及佛功德,于无上道,终不退转。” 无著菩萨亦云“抄经有五种功德,一者可以亲近如来﹑二者可以摄取福德﹑三者亦是赞法亦是修行﹑四者可以受天人等的供养﹑五者可以灭罪。”
 
推荐图文
南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活动圆满
南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活
农禅并重与佛教中国化
农禅并重与佛教中国化
中国佛教书画艺术交流基地揭牌暨中国佛教协会2019佛教书画高级研修班开班仪式在杭举行
中国佛教书画艺术交流基地揭牌暨中
扬州市佛教协会联合鉴真佛教学院成功举办“庆祝建国70周年征文演讲比赛”
扬州市佛教协会联合鉴真佛教学院成
福建省莆田南少林寺禅武学校武术队参加第八届世界传统武术锦标赛共获两金九银三铜
福建省莆田南少林寺禅武学校武术队
成都宝光寺举办禅意木刻体验活动
成都宝光寺举办禅意木刻体验活动
父亲节如约而至 中华传统孝道祈福报恩传灯活动在沙县小吃城举行
父亲节如约而至 中华传统孝道祈福报
《星雲大师全集》发布
《星雲大师全集》发布
热门点击
  1. 南京宏觉寺禅茶馆第二期公益抄经活
  2. 农禅并重与佛教中国化
  3. 中国佛教书画艺术交流基地揭牌暨中
  4. 扬州市佛教协会联合鉴真佛教学院成
  5. 杭州云林志工团讲解组第三期讲解志
  6. 福建省莆田南少林寺禅武学校武术队
  7. 成都宝光寺举办禅意木刻体验活动
  8. 父亲节如约而至 中华传统孝道祈福报
  9. “庄严再显——隆相、理海法师书法
  10. 《星雲大师全集》发布
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读