您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

“庄严再显——隆相、理海法师书法暨慧松居士岩彩艺术联展”在南京鸡鸣寺开幕

时间:2019-06-17 22:59:28  来源:南京鸡鸣寺  作者:南京鸡鸣寺
“庄严再显——隆相、理海法师书法暨慧松居士岩彩艺术联展”在南京鸡鸣寺开幕
6月17日 上午,“庄严再显——隆相、理海法师书法暨慧松居士岩彩艺术联展开幕式”在我寺佛学讲堂举行。
 “庄严再显——隆相、理海法师书法暨慧松居士岩彩艺术联展”在南京鸡鸣寺开幕
南京市委常委、统战部部长华静女士,江苏省人大民宗侨委副主任郭敏文女士,南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红女士等领导;江苏省佛教协会副会长、南京市佛教协会会长、栖霞寺住持隆相法师;江苏省佛教协会常务副会长、南京市佛教协会副会长、鸡鸣寺住持莲华法师,江苏省佛教协会副会长、南京市佛教协会副会长兼秘书长、灵谷寺住持传静法师,江苏省佛教协会副会长、南京市佛教协会副会长、建初寺住持大初法师,南京市佛教协会副会长、方山定林寺住持心融法师,河南佛教学院副院长刚晓法师等法师;台湾著名画家慧松居士,江苏省书协原副主席兼秘书长、著名书法家张杰先生,江苏省著名书画家、鉴定家肖平先生等书画界代表等参加开幕式。
开幕式由我寺监院慧吉法师主持。隆相法师首先致辞。法师在讲话中通过“三个感谢”,表达了对各级领导、书画家以及慧松居士的感谢,感谢他们对南京佛教艺术发展的关心和支持。法师在讲话中也提议,南京佛教界应该以建国七十周年为契机,书写新时代内容,贴近时代的文化气息。
肖平先生表示,此次以“庄严再显”为主题,既是佛教的庄严,也是中国文化的庄严。此次展览既是字与画的联展,也是佛教与艺术的联展,更是两岸的联展,具有非常重要的意义。肖平先生也回顾了南京佛教的绘画历史,并对隆相法师、理海法师、慧松居士的字画艺术进行高度评价。
慧松居士在致辞中回顾了自己接触并研究岩彩的机缘,并对大家前来参加此次展览表示感谢。随后,慧松居士向我寺捐赠观世音菩萨像一幅,我寺住持莲华法师敬赠木雕如意以表谢意,并祝愿慧松居士健康长寿、艺术常青。
苏宇红局长在讲话中对联展开幕表示祝贺,并希望南京佛教界坚持爱国爱教的光荣传统,紧紧围绕时代要求,不断深入挖掘佛教文化与社会主义核心价值观相融通的内容,加以阐述和弘扬,让佛教文化之花在金陵推陈出新、不断绽放,为促进南京经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结做出应有的贡献。华静部长宣布本次联展正式开幕。
“庄严再显——隆相、理海法师书法暨慧松居士岩彩艺术联展”在南京鸡鸣寺开幕
开幕式结束后,与会大众前往我寺书画院参观画展。
推荐图文
《星雲大师全集》发布
《星雲大师全集》发布
中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺举办
中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺
南普陀无尽意梵呗艺术团献唱厦门净莲寺“万手观音洒净安座法会”
南普陀无尽意梵呗艺术团献唱厦门净
南京普光禅寺花道与茶公益课圆满
南京普光禅寺花道与茶公益课圆满
《鉴真东渡》六月首演美国 将于洛杉矶纽约呈献四场演
《鉴真东渡》六月首演美国 将于洛杉
第九届金陵礼佛文化月在牛首山佛顶宫圆满闭幕
第九届金陵礼佛文化月在牛首山佛顶
松江佛教文化大讲堂第二讲在上海地藏古寺圆满举行
松江佛教文化大讲堂第二讲在上海地
莆田南少林寺武僧团助力福建省2019年文化和自然遗产日宣传展示系列活动
莆田南少林寺武僧团助力福建省2019
热门点击
  1. “庄严再显——隆相、理海法师书法
  2. 《星雲大师全集》发布
  3. 中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺
  4. 南普陀无尽意梵呗艺术团献唱厦门净
  5. 南京普光禅寺花道与茶公益课圆满
  6. 《鉴真东渡》六月首演美国 将于洛杉
  7. 第九届金陵礼佛文化月在牛首山佛顶
  8. 松江佛教文化大讲堂第二讲在上海地
  9. 莆田南少林寺武僧团助力福建省2019
  10. 福山峆㠠寺积极开展我们的节日端午
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读