您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

《星雲大师全集》发布

时间:2019-06-13 22:20:03  来源:佛光山星雲大師  作者:人间社记者李祖翔
《星雲大师全集》发布
《星雲大师全集》发布
【人间社记者李祖翔南京报导】
《星雲大师全集》简体中文版新书发布会6月11日于南京图书馆举行,中国外文出版发行事业局副局长陆彩荣表示,《全集》共108卷,堪称一套认识佛教的智慧宝典,是中华民族优秀传统文化重要的一部分,相信《全集》出版能为海峡两岸甚至国际社会带来正能量!佛光山开山星雲大师满怀感谢,首先致赠《全集》给国家图书馆、博物馆和北京大学、上海交通、师范、复旦等12所学校,以及中国佛学院、中国佛教协会。
星雲大师诚挚感谢与会贵宾,表示自己年迈,恳请在座各位见谅,尽管无法表达太多言语,愿祝福大众万事幸福、幸福快乐,平安自在,也希望各界对于《全集》不吝指教。
《星雲大师全集》发布
为两岸带来正能量
陆彩荣指出,大众相聚南京,能共同庆祝星雲大师新书发布,实为有幸;佛教在推动文化交流、文明互建、促进社会和谐乃至进步都有特殊作用。中国外文局一直致力向全世界传播中华优秀文化,此次出版的《星雲大师全集》即是中华民族优秀传统文化重要的一部分,是星雲大师弘扬人间佛教的智慧结晶,相信《全集》出版能为海峡两岸与国际社会带来正能量,希望更多读者能透过阅读《全集》,领悟东方文化智慧。
 
《星雲大师全集》发布
《星雲大师全集》简体中文版在南京图书馆正式发布。 人间社记者庄佳颖摄
国家宗教事务局长王作安指出,这是必须见证的重要时刻,星雲大师智慧深广,《全集》4000余万字,是大师出家80余年、弘法60余载致力弘扬人间佛教的精髓,内含大师的家国情怀、人事态度,对中华文化、两岸和平的理念;而大师将传播优秀传统文化作为己职,是中国从饥贫积弱到繁荣富强的历史见证人,不仅教导信众回归佛陀本怀,重视生活,以人为本,不脱离社会,且要自度度人、给人快乐、促进世界和平。非常值得期待,「只有了解大师所言所行、为人为事才能读懂这部大书。」
 
拥有《全集》拥有恒沙界
 
江苏省台湾事务办公室主任练月琴说,《全集》在南京首发,是大师与江苏数十年佛缘的新篇章。大师生于江苏扬州,礼志开上人出家,开启迈向一代佛学大师的里程;在创立佛光山后也回到江苏弘扬人间佛教,如十余年前大师推动宜兴大觉寺遗址重建,书写苏、台文化交流的佳话;2005年大师捐赠家乡一座图书馆,又创办扬州讲坛,前两年重建南京天隆寺并即将落成启用,各界欢迎。祝愿更多人得到大师的智慧,从书中得到欢喜、希望。
全国政协委员、文史和学习委员会副主任叶小文表示,《全集》终于在中国大陆出版,《全集》能看到大师的「心」,一如心净国土净、心安众生安、心平天下平;能看到大师的「梦」,跋山涉水、为两岸和平带来希望的梦想;能看到「天人思想」,所谓富有恒沙界,贵为天人师,拥有《全集》的人就拥有恒沙界,而大师本身即是天人师,因此出版《全集》让人们看到心灵的归宿、精神食粮,是中华文化的盛事。
 
海会云集文化味浓
《星雲大师全集》简体中文版发布会由新星出版社、星雲文化教育公益基金会共同举办,背景上层铺满《全集》,当与会贵宾一同掀开布幕,文化气息浓厚,场面震撼。在观看星雲大师写作因缘影片后,新星出版社社长马汝军、星雲文化教育公益基金会理事长妙士法师代表致赠《全集》给国家博物馆、南京图书馆、上海博物馆、上海图书馆、浙江省图书馆、山东省图书馆、山东省博物馆、金陵刻经处、中国社科院图书馆、中国艺术研究院图书馆、中国紫檀博物馆、广东中山图书馆等代表,及南京大学、暨南大学、同济大学、上海交通大学、上海师范大学、山东大学、五邑大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、广州中山大学、中欧国际工商学院;星雲大师致赠《全集》给中国佛教协会副会长暨江苏省佛教协会会长心澄法师、中国佛教协会副会长暨中国佛学院副院长宗性法师。
《星雲大师全集》发布
推荐图文
《星雲大师全集》发布
《星雲大师全集》发布
中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺举办
中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺
南普陀无尽意梵呗艺术团献唱厦门净莲寺“万手观音洒净安座法会”
南普陀无尽意梵呗艺术团献唱厦门净
南京普光禅寺花道与茶公益课圆满
南京普光禅寺花道与茶公益课圆满
《鉴真东渡》六月首演美国 将于洛杉矶纽约呈献四场演
《鉴真东渡》六月首演美国 将于洛杉
第九届金陵礼佛文化月在牛首山佛顶宫圆满闭幕
第九届金陵礼佛文化月在牛首山佛顶
松江佛教文化大讲堂第二讲在上海地藏古寺圆满举行
松江佛教文化大讲堂第二讲在上海地
莆田南少林寺武僧团助力福建省2019年文化和自然遗产日宣传展示系列活动
莆田南少林寺武僧团助力福建省2019
热门点击
  1. 《星雲大师全集》发布
  2. 中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺
  3. 南普陀无尽意梵呗艺术团献唱厦门净
  4. 南京普光禅寺花道与茶公益课圆满
  5. 《鉴真东渡》六月首演美国 将于洛杉
  6. 第九届金陵礼佛文化月在牛首山佛顶
  7. 松江佛教文化大讲堂第二讲在上海地
  8. 莆田南少林寺武僧团助力福建省2019
  9. 福山峆㠠寺积极开展我们的节日端午
  10. 张鹤原创佛乐 佛顶寺合唱团演唱《礼
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读