您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺举办

时间:2019-06-12 19:28:28  来源:东阳统一战线  作者:吴晓阳
前言:梵呗,泛指传统佛教音乐,音声佛事。是佛教徒,在佛菩萨前歌诵、供养、止断、赞叹的颂歌,是净化人生的清净之音,其形式的原因是为了方便经文的讽诵而渐渐形成具特定旋律与节奏的音声组织。
中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺举办
        6月12日,中国佛教梵呗培训班开班仪式在东阳天宝禅寺举行,本次培训班为期三个月,来自全国各地50名法师参加。省民宗委宗教一处处长楼剑涛,金华市委统战部宗教处处长吴卫新,东阳市政协主席卜亚男,东阳市委统战部副部长周云,中佛协副会长演觉大和尚,中佛协秘书长刘威,省佛协副会长、东阳市佛协会长光泉大和尚等参加了开班仪式。
        在开班仪式上,卜亚男代表市委、市人大、市政府、市政协致欢迎辞,她对佛教梵呗培训班在东阳举办表示祝贺,希望学员们努力提升自己的佛教梵呗水平,也要强化爱国爱教意识。同时希望东阳佛教界在各级宗教部门和社会各界的关心、支持下,在光泉法师的带领下,团结和引导广大僧众,高举爱国爱教的旗帜,发扬佛教优良传统,促进佛教与社会主义社会相适应,为东阳经济、社会、文化的发展做出积极贡献。 
        随后,演觉大和尚致辞,他对中国佛教梵呗的源起、传承以及发展历史做了详细讲解,并希望学员们通过学习认识到梵呗的文化、历史和时代的意义。同时希望学员们学习古代先贤为法忘躯、刻苦坚韧的精神,将安忍不动的毅力和勇往直前的担当贯穿于学习全程,不断提高梵呗唱念的理论与实践能力,为传承优秀传统文化、坚持佛教中国化方向促进佛教对外友好交流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。
中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺举办 
开班典礼结束后,所有与会人员与学员合影留念。
推荐图文
中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺举办
中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺
南普陀无尽意梵呗艺术团献唱厦门净莲寺“万手观音洒净安座法会”
南普陀无尽意梵呗艺术团献唱厦门净
南京普光禅寺花道与茶公益课圆满
南京普光禅寺花道与茶公益课圆满
《鉴真东渡》六月首演美国 将于洛杉矶纽约呈献四场演
《鉴真东渡》六月首演美国 将于洛杉
第九届金陵礼佛文化月在牛首山佛顶宫圆满闭幕
第九届金陵礼佛文化月在牛首山佛顶
松江佛教文化大讲堂第二讲在上海地藏古寺圆满举行
松江佛教文化大讲堂第二讲在上海地
莆田南少林寺武僧团助力福建省2019年文化和自然遗产日宣传展示系列活动
莆田南少林寺武僧团助力福建省2019
福山峆㠠寺积极开展我们的节日端午节宣传与文化活动
福山峆㠠寺积极开展我们的节日端午
热门点击
  1. 中国佛教梵呗培训班在东阳天宝禅寺
  2. 南普陀无尽意梵呗艺术团献唱厦门净
  3. 南京普光禅寺花道与茶公益课圆满
  4. 《鉴真东渡》六月首演美国 将于洛杉
  5. 第九届金陵礼佛文化月在牛首山佛顶
  6. 松江佛教文化大讲堂第二讲在上海地
  7. 莆田南少林寺武僧团助力福建省2019
  8. 福山峆㠠寺积极开展我们的节日端午
  9. 张鹤原创佛乐 佛顶寺合唱团演唱《礼
  10. 上海云翔寺、上海古漪园联合举办端
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读