您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

保定市组织佛教界举办庆祝建国70周年经典诵读演唱会

时间:2019-06-06 09:34:25  来源:保定市民宗局  作者:保定市民宗局
保定市组织佛教界举办庆祝建国70周年经典诵读演唱会
为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,保定市委统战部、市民宗局、市佛教协会组织全市佛教教职人员约200人,举办了庆祝建国70周年经典诵读演唱会。通过经典诵读,传承中华优秀传统文化,通过回味经典,让与会人员领略中华文化的博大精深,从而激发大家对伟大祖国的无比热爱。市委统战部常务副部长王连水,市民宗局局长董少卿、副局长刘聪慧等领导参加庆祝活动。
活动开始,全体与会人员起立,奏唱国歌。随后,大家一起重温了毛泽东主席在开国大典上的讲话及习近平总书记在改革开放40周年庆典上的讲话,并共同欣赏了体现中华优秀传统文化的《论语》、《弟子规》等国学精粹、《吉祥经》、《三宝歌》、《炉香赞》等佛教经典和《沁园春﹒雪》、《太行山上》、《国家》、《我和我的祖国》等爱国主义歌曲。
整场活动历时1小时40分钟,活动现场热烈有序,节目安排丰富新颖,收到了良好的预期效果。教职人员们纷纷表示:在祖国即将迎来70华诞的喜庆日子里,组织举办这样的庆祝活动,极大地激发了大家的爱国主义热情,非常有意义!在今后的工作中,一定会更加坚定不移地坚持佛教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,全力推进“双创四进”活动,以优异的成绩向伟大祖国成立70周年献礼。
保定市组织佛教界举办庆祝建国70周年经典诵读演唱会
此次经典诵读演唱会是保定市贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,围绕庆祝新中国成立70周年组织举办的系列爱国主义教育活动之一。诵读演唱会结束后,市委统战部、市民宗局还指导市佛协举办了第五届讲经交流会。
推荐图文
保定市组织佛教界举办庆祝建国70周年经典诵读演唱会
保定市组织佛教界举办庆祝建国70周
“辉煌七十年——第十二届鸡鸣端午诗会”在南京鸡鸣寺举行
“辉煌七十年——第十二届鸡鸣端午
第七届星云大师人间佛教理论实践学术研讨会在上海召开
第七届星云大师人间佛教理论实践学
第八届灵隐佛教文化论坛在常山县圆满落幕
第八届灵隐佛教文化论坛在常山县圆
参访手记:中华禅道养生走进马来西亚古晋
参访手记:中华禅道养生走进马来西亚
天津市莲宗寺举办首届徒步禅活动
天津市莲宗寺举办首届徒步禅活动
纪念佛教领袖赵朴老弘扬“人间佛教”
纪念佛教领袖赵朴老弘扬“人间佛教
中国佛学院师生参访庐山东林寺净土苑
中国佛学院师生参访庐山东林寺净土
热门点击
  1. 保定市组织佛教界举办庆祝建国70周
  2. “辉煌七十年——第十二届鸡鸣端午
  3. 第七届星云大师人间佛教理论实践学
  4. 郭绍成受邀赴台参访并会见台湾中国
  5. 第八届灵隐佛教文化论坛在常山县圆
  6. 参访手记:中华禅道养生走进马来西亚
  7. 崇州白塔寺开办国画公益班:让中华传
  8. 天津市莲宗寺举办首届徒步禅活动
  9. 南京牛首山举办精品佛禅文化体验活
  10. 纪念佛教领袖赵朴老弘扬“人间佛教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读