佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

关于在广东佛教界开展 “光辉历程 现实启示” 为主题的爱国主义学习教育活动的通知

时间:2019-09-02 15:58:41  来源:广东佛协  作者:广东佛协

各地级以上市佛教协会、顺德区佛教协会、广州光孝寺、各佛教院校:
  
今年是新中国成立70周年。为了激励和引领我省佛教界人士和信教群众弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承我国佛教爱国主义优良传统,坚定走与社会主义社会相适应道路,为促进经济社会发展作出积极贡献,我们倡议在全省佛教界开展以“光辉历程  现实启示”为主题的爱国主义学习教育活动。

 全省佛教界要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习中华民族的悠久历史、中华人民共和国的光辉历史,认真学习宪法和法律法规,学习贯彻《宗教事务条例》,学习佛教界的爱国事迹,坚持我国宗教中国化方向,引导佛教四众弟子树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断强化对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。深化佛教爱国主义思想研究和精神阐释,不断丰富爱国主义内涵。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

全省佛教界要紧扣“光辉历程 现实启示”爱国主义教育主题,通过座谈研讨、辅导讲座、学习交流、撰文征文、讲经弘法、巡回演讲、参观爱国主义教育基地等多种形式开展学习教育活动,以新中国成立70周年光辉历程的史实启迪大众,与此同时,充分发挥好佛教界爱国主义教育基地、积极推动“四进”宗教活动场所活动、推进“宗教政策法规学习月”、宗教界公益慈善实践基地等教育实践载体的作用。多层面,多举措地搭建学习平台,创新教育实践活动载体,增强学习教育效果。并集中宣传我省佛教界爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,从而激发大广大佛教徒用赤诚之心热爱祖国,珍惜来之不易的发展成果与和谐的大局面,坚定不移地拥护共产党,拥护社主义制度,坚持走中国特色社会主义道路。

请各佛教团体结合实际,引领所属地佛教界深入贯彻落实,并做好相应的检查督导工作,团结引领全省佛教界以昂扬的精神和良好的工作成绩迎接新中国成立70周年,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。
广东省佛教协会
2019年8月30日
关于在广东佛教界开展 “光辉历程 现实启示” 为主题的爱国主义学习教育活动的通知
关于在广东佛教界开展 “光辉历程 现实启示” 为主题的爱国主义学习教育活动的通知
推荐图文
关于在广东佛教界开展 “光辉历程 现实启示” 为主题的爱国主义学习教育活动的通知
关于在广东佛教界开展 “光辉历程
农历八月初三,恭逢六祖惠能大师圆寂纪念日!
农历八月初三,恭逢六祖惠能大师圆寂
假“高僧”被拘,公主岭啥时候有个“小林”公园?
假“高僧”被拘,公主岭啥时候有个“
农历七月廿九 恭迎地藏王菩萨圣诞
农历七月廿九 恭迎地藏王菩萨圣诞
上海:“度中秋、迎国庆暨松江区佛教协会四届十次理事会讲经交流决赛”活动
上海:“度中秋、迎国庆暨松江区佛教
东林寺《慈护》杂志邀您写稿啦!
东林寺《慈护》杂志邀您写稿啦!
两女子在巢湖冒充尼姑走村串户开光送福?原来是......
两女子在巢湖冒充尼姑走村串户开光
安徽·巢湖鼓山寺第四届短期出家净戒会
安徽·巢湖鼓山寺第四届短期出家净
热门点击
  1. 关于在广东佛教界开展 “光辉历程
  2. 崇恩书苑佛学班2019年下半年弘法共
  3. "助力新时代 共筑中国梦"惠州佛教界
  4. 农历八月初三,恭逢六祖惠能大师圆寂
  5. 四川尼众佛学院通启 || 庆祝祖国70
  6. 假“高僧”被拘,公主岭啥时候有个“
  7. 农历七月廿九 恭迎地藏王菩萨圣诞
  8. 上海:“度中秋、迎国庆暨松江区佛教
  9. 南京玄奘寺8月30日举行供花皈依法会
  10. 南京玄奘寺恭诵《大佛顶首楞严经》
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读