佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

东林寺《慈护》杂志邀您写稿啦!

时间:2019-08-23 18:19:23  来源:江西庐山东林寺  作者:净土苑文宣部
东林寺《慈护》杂志邀您写稿啦!
曾几何时,您或许因没有时间护持道场而感到无奈和遗憾;曾几何时,您或许因没有能力供养三宝而感到沮丧和失落。多少次,您曾在风雨中呐喊命运的不公;多少次,您也曾想逆天改命而苦无良策……
人生不如意事常八九,因为缺少福报,我们总是与好运擦肩而过。其实,您只需花一点心思,将自己的所见、所闻、所思、所想笔录成文,然后投送给我们,以智慧的文字护持道场,用真诚的发心供养三宝,传递正能量思想,唤醒更多的迷途众生,这是修福修慧的理想途径,不但可以吉运常临,而且还能累积净业资粮!

杂志简介
《慈护》是由东林寺净土苑主办的一份慈善护生杂志。由传印长老题写刊名,并担任顾问,大安大和尚任导师,以净土宗“净业三福”为宗旨,倡导慈悲戒杀,关注世道人心,力求唤醒人性本具的慈悲恻隐之心和仁义忠恕的德能,进而信愿念佛、求生净土,成就纯净纯善的生命品质。

《慈护》栏目介绍:
慈之道:阐述民胞物与的慈悲精神,唤醒人性本具的恻隐之心;
仁孝居:倡导父慈、子孝、兄友、弟恭的孝悌思想,敦伦尽分,闲邪存诚,弘扬正能量;
西归谭:弘扬净土文化,介绍大佛景观,讴歌义工风采,以达到觉悟人生、归心净土的目的;
因果录:以故事形式揭示身边的因果事例,俾令大众明因识果、战兢惕厉、诸恶莫作、众善奉行;
广角镜:从佛法的视角剖析社会热点问题(如假疫苗、毒奶粉、转基因、食品安全等),针砭时弊,开出药方,净化人心,提升道德;
爱物轩:讲述人与动物友爱共生的故事,阐明物类亦有灵性,唤醒人类的恻隐之心,慈悲戒杀,悯物护生;
隐逸谷:推介田园式的隐逸文化,返璞归真,崇尚耕读,释放心灵压力,提升生活品质,为身处钢筋水泥之林的现代人展示一片闲适的天地。
自然语:关注自然生态(如台风、海啸、雾霾、染污等),敬畏天地,道法自然,阐述人与自然的和谐共存之道;
茹素斋:宣扬戒杀护生,倡导绿色饮食,推行素食文化;
慈护行:追踪报道慈善、护生等最新动态。

稿件要求
1、每稿3000字左右。
2、基本要求:语句清晰,通俗易懂,层次分明,结构性强,风格活泼,接地气。
3、观点文要求:标题要好,角度要新颖,思想有深度,能打动人心,产生情感共鸣。
4、故事文要求:可以是自己的故事,也可以是别人的故事,但必须题材真实,拒绝杜撰。
5、须是未曾在其它刊物或网媒公开发表过的第一手原创稿件。
6、本刊拥有对稿件的修改权,若不同意修改,请在来稿中注明。

急需稿件
目前急需,“慈之道”“自然语”“广角镜”等专栏的稿件。

投稿方式
投稿邮箱:donglinsijty@163.com
编辑部长年征收高质量原创稿件,一经采用,将视内容和质量给予相应的稿酬。
不怕文笔不好,就怕发心不够!欢迎热爱文字的您加入到《慈护》杂志撰稿人的队伍中,我们在《慈护》等你呦!
推荐图文
东林寺《慈护》杂志邀您写稿啦!
东林寺《慈护》杂志邀您写稿啦!
两女子在巢湖冒充尼姑走村串户开光送福?原来是......
两女子在巢湖冒充尼姑走村串户开光
安徽·巢湖鼓山寺第四届短期出家净戒会
安徽·巢湖鼓山寺第四届短期出家净
农历七月十三 恭迎大势至菩萨圣诞
农历七月十三 恭迎大势至菩萨圣诞
哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒传戒通启
种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒
2019金秋菩萨戒开始报名 | 相约浙江崇仁寺,一起成为菩萨!
2019金秋菩萨戒开始报名 | 相约浙江
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传授三坛大戒法会通启
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传
热门点击
  1. 东林寺《慈护》杂志邀您写稿啦!
  2. 2019年乌鲁木齐市佛教协会首届在家
  3. 两女子在巢湖冒充尼姑走村串户开光
  4. 关于参加2019年第八届河北佛教讲经
  5. “妙月印心•安禅悟道” 第二届开福
  6. 潮州开元寺洞箫班第五期招生
  7. 合肥大寳佛寺 · 华藏书院第三届开
  8. 中国佛教协会第九届理事会汉传佛教
  9. 第三届海丝佛教福建论坛——纪念雪
  10. “国兴教兴 同愿同行”南京·成都佛
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读