佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

两女子在巢湖冒充尼姑走村串户开光送福?原来是......

时间:2019-08-22 16:05:45  来源:巢湖论坛  作者:巢湖俞磊
两女子在巢湖冒充尼姑走村串户<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>开光</a></a>送福?原来是......
(网络配图,与本文无关)
一身尼姑的打扮,上门看风水看面相,家里肯定有灾也有难,咋办?要想消灾,就得花钱买她带来开过光的“宝贝”就能保平安。这是真尼姑么?
近日,巢湖市苏湾镇境内就有人发现两名女子以“冒充尼姑送菩萨买平安”的方式对老年居民进行诈骗。公安民警迅速将两名女子控制并传唤到派出所进行调查。
巢湖公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,分别对两名女子王某甲、王某乙作出行政拘留13日的处罚。

小编提醒:
1、我国《宗教事务条例》规定,合法的僧尼外出必须持有中国佛教协会颁发的《戒牒》和佛教教职人员证,且宗教人员不允许在寺院以外的公共场所化缘。
2、广大群众要破除迷信思想,提高警惕,以免被人利用。一旦遇到街头有僧尼模样的人向路人化缘、算命或强行索要,一定是诈骗分子,可直接拨打110报警。
3、子女平时要多关心父母,多陪伴父母,不要让老人因情感无所依托而寄信念于迷信思想。更要多向家中老人做防诈骗宣传,守住父母的养老钱!
素材来源:巢湖市公安局行政案件信息双公开、巢湖论坛编辑
推荐图文
两女子在巢湖冒充尼姑走村串户开光送福?原来是......
两女子在巢湖冒充尼姑走村串户开光
安徽·巢湖鼓山寺第四届短期出家净戒会
安徽·巢湖鼓山寺第四届短期出家净
农历七月十三 恭迎大势至菩萨圣诞
农历七月十三 恭迎大势至菩萨圣诞
哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒传戒通启
种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒
2019金秋菩萨戒开始报名 | 相约浙江崇仁寺,一起成为菩萨!
2019金秋菩萨戒开始报名 | 相约浙江
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传授三坛大戒法会通启
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师圆寂纪念日
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师
热门点击
  1. 两女子在巢湖冒充尼姑走村串户开光
  2. 关于参加2019年第八届河北佛教讲经
  3. “妙月印心•安禅悟道” 第二届开福
  4. 潮州开元寺洞箫班第五期招生
  5. 合肥大寳佛寺 · 华藏书院第三届开
  6. 中国佛教协会第九届理事会汉传佛教
  7. 第三届海丝佛教福建论坛——纪念雪
  8. “国兴教兴 同愿同行”南京·成都佛
  9. 安徽·巢湖鼓山寺第四届短期出家净
  10. 福建佛学院男众部2019年秋季预备班
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读