佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

合肥大寳佛寺 · 华藏书院第三届开始报名啦!

时间:2019-08-19 17:44:51  来源:大寶佛寺  作者:大寶佛寺
合肥大寳佛寺 · 华藏书院第三届开始报名啦!
   非常感谢您打开这个页面,希望占用您一些保贵的时间来了解华藏书院,也许这是您一直寻找的地方,也许是让您发生良好改变的机缘。华藏书院,位于安徽省合肥市大宝佛寺内,是一个爱国爱教、立志于弘扬和传播中华优秀传统文化的地方,是一个为大众提供免费学习和交流佛教文化的地方,这里不够奢华,但却名师汇集,这里不求回报,只需要您有一颗热爱文化、向往智慧和开放包容的精进心。
   华藏书院,华者,华夏、中华也;藏者,思想之宝藏、精华也。华藏,是中华民族的思想宝藏,是儒、道、佛三家的思想精华。华藏世界是一个庄严、圆融、和谐、清净、自由的世界,是一切生命所追求的理想世界。
   华藏书院诞生于2017年9月10日,由中国佛教协会常务理事、安徽佛教协会副会长兼秘书长、安徽巢湖鼓山寺方丈智文大和尚创办,并担任山长,汇集了一大批优秀的法师、教授、专家担任一线教学工作,任教法师有九华山甘露寺藏学法师、桐城投子寺演一法师、和县香泉观音古寺界虛法师、任教老师有九华山佛学院客座教授黄复彩老师、北京师范大学宋萑教授、同濟大学陈永群教授、安徽师范大学余亚斐教授、安徽大学王云飞教授、中国科技大学周先稠教授、苏州古琴大师王元芳老师、杭州古琴大师俞雪娇老师、摄影家杨子龙老师、国家一级武术裁判周慧虹老师等。
   从2017年9月至今,华藏书院与众多同仁们共同完成了两届课程的讲授与学习,学员们收获知识、感悟智慧,欢喜自在。现在,华藏书院开始了第三届学员招生,等待着您的到来,正式开班时间是2019年9月8日,不见不散!

基本要求: 
   1.尊重佛教教义,适应寺院礼仪与习惯。
   2.大专及以上学历。
   3.年龄25岁一60岁,身体健康。
   4.按时上课,遵守院规,能合理地安排好学习时间。
   5.学员无需交纳任何学费。但为了督促学员学习与保证书院的教学质量,学员在被录取后需一次性缴纳5000元的保证金,如果学员在一年的学习中,能够完成百分之八十的学时与基本的作业要求,结业时全额退回。(对于经济困难的学员可以免交入学保证金,须写承诺书一份,承诺可以学完华藏书院一学年80%以上课程和基本作业要求。)

课程内容及安排:
   1.佛学经典(《杂阿含经》《佛说四十二章经》、《金刚经》、《坛经》等)。
   2.道家经典(《道德经》、《南华真经》等)。
   3.儒家经典(“四书”、《周易》等)。
   4.传统艺术(古琴、茶道、香道、花道、书法、国画等)。
   5.新学员人数限30人。
   7.学期一年,每周的星期日全天(国家法定节日正常放假、有寒暑假),中午提供免费素斋。
   8.学期结束授予结业证书。

—报名方式—
请长按下方二维码如实填写报名问卷
合肥大寳佛寺 · 华藏书院第三届开始报名啦!
     报名时间:7月6日——8月25日。审核通过后,华藏书院招生办工作人员会在8月26日—8月28日与您联系,请保证报名期间您在报名问卷上所填电话、微信的畅通,我们将通过微信或电话回访的方式确认录取。报名录取后,学员须在四日内凭录取号码和身份证前来书院领取服装与教材,并缴纳5000元的保证金或完成学业承诺书一份。

     开班时间:9月8日上午9时到合肥大宝佛寺·华藏书院报到,并参加新学期开班典礼
     联系人:     界法法师18756546480
                         果道居士18154225855
     地    址:安徽省·合肥市蜀山区·长江西路·四十铺小蜀山村·大寳佛寺

诚挚欢迎您的参与!
也希望您推荐给您身边的人,谢谢!
推荐图文
安徽·巢湖鼓山寺第四届短期出家净戒会
安徽·巢湖鼓山寺第四届短期出家净
农历七月十三 恭迎大势至菩萨圣诞
农历七月十三 恭迎大势至菩萨圣诞
哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒传戒通启
种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒
2019金秋菩萨戒开始报名 | 相约浙江崇仁寺,一起成为菩萨!
2019金秋菩萨戒开始报名 | 相约浙江
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传授三坛大戒法会通启
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师圆寂纪念日
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声明
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声
热门点击
  1. 合肥大寳佛寺 · 华藏书院第三届开
  2. 中国佛教协会第九届理事会汉传佛教
  3. 第三届海丝佛教福建论坛——纪念雪
  4. “国兴教兴 同愿同行”南京·成都佛
  5. 安徽·巢湖鼓山寺第四届短期出家净
  6. 福建佛学院男众部2019年秋季预备班
  7. 2019年乌鲁木齐市佛教协会首届在家
  8. 2019年8月19日 山西盂县普济寺开光
  9. 鲁南名刹 · 枣庄市甘泉禅寺诗词联
  10. 农历七月十三 恭迎大势至菩萨圣诞
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读