佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

2019年乌鲁木齐市佛教协会首届在家五戒菩萨戒法会

时间:2019-08-14 20:07:58  来源:乌鲁木齐县南山法明寺  作者:法明寺
2019年乌鲁木齐市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>首届在家<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>五戒</a></a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>菩萨戒</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
乌鲁木齐市清泉寺、法明寺、莲池寺将于2019年8月27日 至29日,举行传授在家居士五戒、菩萨戒法会,机缘殊胜、龙天欢喜,希望大众辗转相告,利乐有情,上报四恩下济三有,发愿精进向道,以成就无上菩提。
法会恭请:
清泉禅寺方丈上寂下仁大和尚为得戒和尚,
法明寺住持义玄法师为羯摩和尚,
莲池寺住持照空法师为教授和尚。
华严经》云:
戒为无上菩提本,
应当具足持净戒;
若能坚持于净戒,
是则如来所赞叹。
学佛修行,戒是根本,没有戒的基础,学佛不可能成就。所以,不论在家、出家,一进佛门的第一件大事,就是受戒。因此,佛教的戒律,因为佛子身份的不同,分为在家戒和出家戒。其中在家戒分为三皈戒、五戒、八关斋戒和菩萨戒。菩萨戒者,乃诸佛之本源,行菩萨道之根本,也是在家菩萨自誓上求佛道、下化众生的最高乘戒。《菩萨戒经》云:受持菩萨戒有五种殊胜功德利益:
一者常得十方诸佛愍念守护;
二者临命终时,正见心欢喜;
三者所生之处,与诸菩萨为友;
四者功德成就、戒度成就;
五者今世后世,性戒福慧圆满。

法会须知
【报名日期】
自即日起至2019年8月26日截止
报名人数200名
【法会时间】
2019年8月27日—29日
【法会地点】
乌鲁木齐市水磨沟区清泉禅寺
【法会安排】
8月26日:报到
8月27日-28日:教礼、拜忏
8月29日上午:正授五戒
8月29日下午:正授居士菩萨戒  
【报名方式】
以缴纳戒费为准
长按下面二维码
2019年乌鲁木齐市佛教协会首届在家五戒菩萨戒法会
【报到地点】
清泉寺客堂
南山法明寺客堂
莲池寺客堂
【咨询电话】
0991——5921220
【受戒费用】
600元免费食宿
寺院统一提供海青、缦衣、戒本)
报到须知 ↓↓↓
一、个人资料:身份证原件及复印件一张、一寸照片2张。
二、所需物品:个人衣物、盥洗用品(牙膏、牙刷、毛巾、肥皂)、个人药品等生活用品。
三、爱国爱教,具足正信,遵守寺规,无不良习性自愿受戒者,皆可报名。
四、身体健康、无各类重大疾病,传染性、突发性疾病。
五、着装大方,颜色素雅,不可穿皮鞋。女众不可以穿裙子、短上衣、紧身衣,不可化妆,保持个人卫生,指甲不可过长。
六、注意事项:请勿携带收音机、电脑等大型的电子产品,香烟、烟草、雪茄、含酒精制品、荤腥食品、不相关之书刊读物、贵重物品与珠宝饰品、刀或武器及明火等危险品、违反法律法规等物品。
七、受戒时间三天,三天内住寺院,不能外出。
推荐图文
农历七月十三 恭迎大势至菩萨圣诞
农历七月十三 恭迎大势至菩萨圣诞
哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒传戒通启
种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒
2019金秋菩萨戒开始报名 | 相约浙江崇仁寺,一起成为菩萨!
2019金秋菩萨戒开始报名 | 相约浙江
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传授三坛大戒法会通启
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师圆寂纪念日
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声明
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声
深入经藏,智慧如海——“2019年潮州佛教讲经交流会”本周日举行,敬邀广大有缘信众居士前来观听
深入经藏,智慧如海——“2019年潮州
热门点击
  1. 2019年乌鲁木齐市佛教协会首届在家
  2. 2019年8月19日 山西盂县普济寺开光
  3. 鲁南名刹 · 枣庄市甘泉禅寺诗词联
  4. 农历七月十三 恭迎大势至菩萨圣诞
  5. 徐州市云龙山兴化寺己亥年地藏菩萨
  6. 南京方山定林寺将举行盂兰盆供僧报
  7. 哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
  8. 崇恩书画院(地藏古寺)2019秋季书法
  9. 庆祝新中国成立七十周年暨第二届淮
  10. 种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读