佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

南京方山定林寺将举行盂兰盆供僧报恩法会

时间:2019-08-12 22:38:36  来源:江宁佛协  作者:南京方山定林寺
南京方山定林寺将举行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>盂兰盆</a>供僧报恩<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
七月是佛弟子的孝亲月、报恩月,七月十五则是孝亲日、报恩日。

农历七月十五是佛教的“盂兰盆节”,千百年来,民间也将这一日俗称为中元节、鬼节,从而流传演变为祭祖、敬鬼的日子。然而在佛教中,这个日子的由来和孝道极有关系,身为佛子更应以佛法的慈悲智慧,将心念转为正念,在这一日寄托对逝者哀思的同时,更要谨记父母的恩德。

“盂兰”两字,意为“解救倒悬之苦”。经云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中忆父母乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈忆所生父母,为作盂兰盆施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。”

据《佛说盂兰盆经》载,佛陀神通第一的弟子——目犍连是个大孝子,他初证六通时,用天眼观到亡母投生饿鬼道,卒年难遇饮食,皮骨相连,就用钵盛饭给她吃,结果还未入口就化成火炭。

目犍连悲痛万分,向佛陀求助。佛说,汝母罪根深结,曾有五百世的悭贪,你一人的力量不够,可于七月十五日十方僧众自恣时,准备饭百味五果等,为七世父母及现在父母,厄难中者,供养十方大德众僧,则现世父母六亲眷属,得出三途之苦,应时解脱,衣食自然;若父母现在者,福乐百年;若七世父母生天,自在化生,入天华光。

《盂兰盆经》云于七月十五,以百种供物供养三宝!可超七世父母,历代宗亲,六亲眷属,冤亲债主,堕胎婴灵,法界众生远离地狱,速超圣地!现生父母身体健康、增福无量!

适逢49天地藏法会期间,亦可登记牌位!
时间:7月12日至8月29日
农历:六月初十至七月廿九
08:30至16:30
讽诵《地藏菩萨本愿经》

8月15日(农历七月十五)
10:00  盂兰盆供
18:30 瑜伽焰口
地点:大雄宝殿

随喜:供花、供果、供僧

法务联系
智峰法师:15850699800
光愿法师:15951661008
推荐图文
哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒传戒通启
种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒
2019金秋菩萨戒开始报名 | 相约浙江崇仁寺,一起成为菩萨!
2019金秋菩萨戒开始报名 | 相约浙江
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传授三坛大戒法会通启
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师圆寂纪念日
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声明
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声
深入经藏,智慧如海——“2019年潮州佛教讲经交流会”本周日举行,敬邀广大有缘信众居士前来观听
深入经藏,智慧如海——“2019年潮州
静海长老圆寂讣告
静海长老圆寂讣告
热门点击
  1. 南京方山定林寺将举行盂兰盆供僧报
  2. 哈尔滨极乐寺传授八关斋戒法会通启
  3. 崇恩书画院(地藏古寺)2019秋季书法
  4. 庆祝新中国成立七十周年暨第二届淮
  5. 种德禅寺承办2019年二部僧三坛大戒
  6. 山西省五台山大圣竹林寺己亥年中秋
  7. 上海市闵行区佛教协会关于征集优秀
  8. 2019金秋菩萨戒开始报名 | 相约浙江
  9. 弘化社2019最新招聘 等你来!
  10. 资国寺闽东佛学苑居士班2019年(总第
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读